微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县委副书记王潼翔到集贤镇马滩村开展住村帮扶工作
2018/03/09 10:05:32  

3月8日晚,县委副书记王潼翔到集贤镇马滩村开展住村帮扶工作。

在马滩村村部,王潼翔认真听取了“四支队伍”帮扶工作汇报,从家庭生活、经济收入、住房保障、产业脱贫、就业脱贫等方面查问“四支队伍”对贫困户的帮扶情况,并详细询问今年的帮扶思路、措施和进展情况。他要求“四支队伍”要蹲点调研、解剖麻雀,做到帮扶情况、群众诉求、扶贫政策、实际困难和脱贫路子一口清;要因人施策、因户施策,将当下脱贫和长远致富紧密结合,确保扶到点上、扶到根上。

最后,王潼翔鼓励镇村干部要进一步理清脱贫思路,积极向江浙地区和竹峪丹阳联村党委学习,加快“三变”改革步伐,创建村办企业,壮大集体经济,培植乡村发展新动能。并就做好帮扶工作,提高帮扶实效,强调:

一要高度重视。清醒认识“户脱贫、村退出、县摘帽”是一项政治任务,清醒认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性,不放松、不懈怠,继续鼓足干劲、抢干不歇,持续用力扎实推进帮扶工作。

二要细化措施。要对帮扶措施再细化、再完善,将脱贫任务量化到户、量化到人,使其更具针对性、可操作性、时效性,确保真脱贫,脱真贫。

三要完善资料。要按照帮扶资料填写要求,细化资料清单,逐项对照,做到不漏不缺、规范填写,使帮扶资料成为帮扶工作的有力支撑。

四要强化作风。要切实负起责任,与贫困群众勤走动、多了解,做好“五看”,及时了解群众困难,全力认真细致做好帮扶工作。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490