微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
创新举措 深化改革︱打造全市营商环境服务平台样本
2018-03-09 10:11  

3月8日下午,县委书记杨向喜召集县发改委、财政局、规住局、国土局、编办、人社局、市场监管局主要负责同志到县政务服务中心实地检查进驻部门业务受理情况和新址搬迁进驻筹备工作。县委常委、常务副县长刘凯,县委常委、政法委书记朱建平一同检查。

镜头一: 走进办事群众 现场调研满意度

在中心大厅,杨向喜与前来办理业务的群众亲切交谈,询问手续是否简化、是否能一次性办完,对服务是否满意。要求中心工作人员以“五星级”的标准当好“金牌店小二”,在行政效能革命工作中,特别是“容缺受理”和并联审批等改革难题方面敢抓、敢管、敢担当,紧贴群众所呼、紧扣群众所需,努力向人民群众交上一份满意的答卷。

镜头二:查看办事分区  了解功能布局

在中心新址大厅,杨向喜实地查看了1、2、3、4号楼14个功能分区,要求将进驻新址的45个部门656项行政审批和便民服务事项与“营商环境提升年”相关工作紧密结合,严格按照西安市加强和改善营商环境“1+10+2+1”系列方案,在市场监管局、不动产登记局、国地税等6个牵头部门已整建制进驻中心的基础上,创新举措将剩余4个行动方案所涉及业务办理工作全部纳入到新址中心,率先打造全市营商环境服务最优平台,切实解决改革难题,为我县营商环境提质增效贡献力量。

镜头三:提出指导意见  夯实服务保障

最后,在新址大厅,杨向喜指出,新址政务服务中心搬迁进驻筹备工作要加快步伐,在3月中旬完成入驻:一是业务进驻工作要到位。“最多跑一次”要真正落地生根,关键在倒逼,要把中心北迁、扩容作为我县提升营商环境的重要载体,要及时梳理并联审批问题清单,将与企业落地审批相关的业务全部纳入到政务服务中心统一办理;二是后勤保障工作要到位。一切从细节出发,抓好环境卫生和各类便民服务小措施,将中心打造成让人民放心、政府放心的舒心平台;三是管理流程要到位。中心和各进驻部门要提前定位,结合“容缺受理”工作机制,推动我县重点建设项目发展效率变革;四是导办服务要到位。政务服务中心是服务全县经济社会发展的重要窗口,是全县文明服务的表率,要按照王永康书记提出的“五个不允许”要求,做好软环境服务,定期开展政务礼仪培训,用好规范语,讲好普通话;五是督查工作要到位。要时刻秉持以“人民为中心”的发展思想,把群众和媒体监督作为提升中心满意度的有效途径,倒逼工作改进,提升政务服务工作效能,树立良好的社会形象。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490