杨向喜到楼观镇前就峪村开展驻村帮扶工作-周至县政府信息门户网
微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
杨向喜到楼观镇前就峪村开展驻村帮扶工作
2018/03/09 10:16:47  

3月8日晚,县委书记杨向喜到楼观镇前就峪村开展住村补课,对产业发展、就业创业帮扶工作蹲点解剖麻雀。县人社局、果业局、楼观镇主要负责同志一同参加,现场研究产业培育工作,开展户岗对接。

在前就峪村村部,杨向喜召集十余名群众代表和“四支队伍”帮扶人员召开座谈会,听取大家对产业、就业、帮扶等工作的意见建议。

村民代表一一踊跃发言,会场气氛热烈,杨向喜边听边记,并就提到的产业发展、就业创业、信息通讯、通村道路、电网改造等问题,与大家共同探讨,研究如何因地制宜致富增收,鼓励大家要积极走出去,主动就业,大胆创业,努力实现致富增收。

就做好下一步脱贫攻坚工作,杨向喜指出:

要扶贫先扶志

鼓励贫困群众坚决克服等靠要思想,树立战胜困难的信心和斗志,主动学技术、找门路,用勤劳双手摘掉贫困帽子。

要产业挖贫根

立足优势资源,制定野生猕猴桃发展方案;大力发展林下经济,广泛种植天麻、香椿等经济作物,实现困难群众稳定脱贫。

要就业促增收

利用太仓对口帮扶和曲江包扶之机,扩大劳务输出,争取更多就业;同时,加大就业培训力度,多渠道增加群众收入。

要强基补短板

楼观镇要加强与相关部门的对接,研究解决道路、用电、通讯等基础设施难题,为后续产业发展提供有力保障。

随后,杨向喜查看了脱贫攻坚帮扶方案和帮扶计划。

与会群众纷纷登记就业、创业、培训信息,县人社局负责同志现场讲解就业创业帮扶政策。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490