微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县长陈旭辉上门为贫困群众解决实际困难
2018/03/12 08:39:07  

3月11日,县长陈旭辉带领县政府办深入竹峪镇部分贫困户家中,详细询问群众在发展产业、增收致富方面遇到的困难,深入了解群众的所思所想所盼,积极为他们解决实际问题。

在张龙村贫困户雷保友家中,老人拉着陈旭辉从屋内走到屋外、从前院来到后院,详细介绍家中的变化情况,当陈旭辉询问还有什么困难需要解决时,老人动情地说:“在各级领导的关心和帮扶下,家里办起了农家乐,现在生活环境发生了巨大变化,收入也有了来源,孩子们都很努力,日子会越来越好,我一辈子都不会忘记党和政府的恩情!”

随后,陈旭辉一行来到鸭沟岭村贫困户宋振生家中,他与群众、镇村干部等围坐在一起,询问群众在发展产业、增收致富方面遇到的困难,认真听取他们对帮扶工作的意见和建议。在看到群众的农家乐装修基本完成、正在实施后续工程后,陈旭辉鼓励他们要坚定信心、勤劳致富,最终战胜贫困。

调研过程中,陈旭辉一再叮嘱群众“有困难要及时向村上、镇上反映,我们一定第一时间研究解决”。他要求,镇村要进一步加强与贫困群众的联系,全面掌握群众的需要,特别是贷款、就业等方面的需求,及时上报政府研究解决;要围绕贫困户增收致富,在发展产业、解决就业等方面再下功夫,有针对性地制定帮扶措施、解决制约问题,多渠道增加群众收入;要整合各方资源,在解决眼前问题和长远问题上谋实事、出实招、求实效,用心用情用力推动帮扶工作,抓实抓细抓好政策措施落实,让贫困群众稳定脱贫不返贫。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490