微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
周至县召开中国留学人才发展基金会汉学研究院考察项目对接会
2018/03/26 09:58:13  

3月24日,中国留学人才发展基金会汉学研究院考察团一行九人来我县就“国家汉学国际产业园项目”进行考察对接。3月25日上午,在考察团调研考察的基础上,双方召开了中国留学人才发展基金会汉学研究院考察项目对接会。县长陈旭辉及县政府办、发改委、招商局等部门和相关镇负责人参加了会议。副县长周训良主持会议。

会上,副县长周训良首先介绍了参加对接会的双方领导;双方共同观看了周至县招商宣传片;县招商局局长王祯介绍了周至县投资环境及招商政策;中国留学人才发展基金会汉学研究院院长张健重点介绍了国家“十三五”阶段“一带一路”汉学国际传播课题;棕榈股份有限公司设计区域总经理施鹏介绍了设计单位背景及设计规划;中建铁路投资建设集团有限公司代表、中国留学人才发展基金会汉学研究院产业处处长运钦锋介绍了项目设想及工作计划。

最后,县长陈旭辉从面积大县、农业大县、生态大县、文化大县、旅游大县五方面向客人们介绍了周至的基本情况,并表示“国家汉学国际产业园项目”是国家战略性、公益性项目,该项目是适合于周至经济社会发展的。同时对中国留学人才发展基金会汉学研究院来周至投资建设表示热烈的欢迎。就针对做好项目推进,他要求各部门,一要加强对接。要秉持“重商、亲商、安商、扶商”的理念,坚持五星级“店小二”的作风,加强与企业对接,积极热情为企业解决发展建设中的难题,为企业服好务。二要借鉴机制。要借鉴其他地区高效推进项目的机制,确保项目顺利推进落地。三要做好配套。各相关部门要认真查找阻碍项目推进的问题,并一一加以解决,为项目落地做好配套。

下午,副县长周训良与汉学院考察团还就项目主体建设、项目土地来源、合作形式等内容进行了深入的洽谈。

中国留学人才发展基金会汉学研究院是“十三五”阶段“一带一路”汉学国际传播专项研究课题承担单位,主要开展中华文化海外传播理论研究、海外汉学中心推广与管理以及国家汉学国际产业园建设等工作。为了落实国家文化战略和“一带一路”工作指导意见,在前期专家研究和考察论证的基础上,该院拟在我县设立“国家汉学国际产业园”,主要打造全球外籍汉语教师汉文化高级研修基地、中国留学人才发展基金会汉学研究院教学基地、国际中医康养研究示范基地。该项目对传承中国传统文化、打造国家汉学文化国际名片、整合我县旅游资源,提升生态与文化环境具有重要意义。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490