微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
周至县召开“国家汉学国际产业园”项目战略合作备忘录签约仪式
2018/03/26 15:48:55  

3月25日,中国留学人才发展基金会汉学研究院代表及项目联合体部分代表与周至县政府领导就“国家汉学国际产业园”项目落地,及周至县部分历史遗迹保护、发展等事宜进行了友好磋商,在此基础上,制定了《国家汉学国际产业园战略合作备忘录》。3月26日,周至县召开“国家汉学国际产业园”项目战略合作备忘录签约仪式。中国留学人才发展基金会汉学研究院考察团成员与副县长周训良及县政府办、文体局、招商局等部门和相关镇负责人参加签约仪式。

签约仪式上,副县长周训良宣读了《国家汉学国际产业园战略合作备忘录》;在双方代表的见证下,副县长周训良、中国留学人才发展基金会汉学研究院院长张健、中建铁路投资建设集团有限公司代表运钦锋共同签署了《国家汉学国际产业园战略合作备忘录》。

中国留学人才发展基金会汉学研究院副院长郑淑惠对周至县政府热情的服务与周到的安排表示衷心的感谢,她表示,周至县是一条文化巨龙;张院长一行为周至这条文化巨龙带来神采奕奕的点睛之笔;汉学院和周至县政府在项目合作方面达成了高度共识,希望双方携手共进,用我们的付出让文化巨龙腾飞。最后,副县长周训良对中国留学人才发展基金会汉学研究院考察团来周至考察投资再次表示欢迎与感谢。他表示,周至县将坚持五星级“店小二”的作风,尽心竭力为企业做好服务,确保项目顺利推进。

该项目以我县的西楼观台、仙游寺、赵公明祠堂、古骆峪国城墙、姜维点将台等历史遗迹和沙河为基础,以汉学为统领,以扩建、复建、新建等方式,打造集道家、儒家文化及财神文化等民俗文化为一体,集展示、研学、体验科研等功能为一身的国家汉学国际产业园区集群,将我县打造成具有高度影响力的国际文化旅游和传统文化教育圣地。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490