微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县委书记杨向喜参加阿里巴巴首期脱贫攻坚县域示范班培训
2018/03/26 08:45:03  

3月24日、25日,县委书记杨向喜在浙江省杭州市参加了阿里巴巴首期脱贫攻坚县域示范班培训,县经贸局主要负责同志一同参加。

在淘宝大学,杨向喜及时转变角色,以学员态度认真参加学习培训。详细了解了阿里巴巴集团战略和业务,并围绕电商脱贫、女性脱贫、生态脱贫、教育脱贫,结合周至脱贫攻坚实际,与参加本次学习的21个贫困县学员进行了深入交流讨论,积极参加各类互动活动,学习各地脱贫工作经验。

同时,主动与阿里脱贫基金各部门进行对接,争取支持,加大教育脱贫、电商脱贫帮扶力度,进一步深化在生态脱贫、女性脱贫方面的帮扶合作。

通过学习,进一步明确了电商和脱贫工作努力的方向,将主动借助阿里巴巴脱贫帮扶契机,深化电商合作,加大人员培训、项目投入力度,依托周至猕猴桃、苗木花卉和秦岭山货等特色农业优势产业,提升电商发展水平。加强教育帮扶,不断完善教育基础设施,狠抓教师和中小学校长队伍建设,努力提升教育教学平整体提升。聚力乡村振兴,大力开展女性扶贫、生态扶贫,做优产业增加收入,做美生态优化环境,做好乡风提升形象,以脱贫带动乡村全面发展。同时,打造铁军队伍,学习阿里巴巴管理经验,发动干部坚定信心,狠抓落实,不断提升周至经济社会发展水平。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490