微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县长陈旭辉检查楼观古会安保工作
2018-03-27 08:54  

3月26日,县长陈旭辉带领县政府办、楼观工委、旅发委等部门,深入楼观古会现场,检查安全保卫和秩序管理工作,看望慰问一线执勤干部和民警。县委常委、常务副县长刘凯,副县长、县公安局局长高少军陪同。

在道教文化区,陈旭辉认真查看了安保措施落实情况,步行检查了多个重点区域的秩序管理工作,认真听取县公安局、旅发委的工作汇报,详细询问安全保卫、交通疏导、食品安全等方面的情况。检查中,陈旭辉对相关部门和镇近期所做的工作和取得的成绩给予了肯定。他指出,楼观古会历史悠久、源远流长,影响范围广、参与人员多,是我县一项传统民俗文化活动,做好古会安全保障和秩序管理工作具有十分重要的意义。

陈旭辉要求,一要高度重视。各单位要紧紧围绕“两防一保障”(防止拥挤踩踏、防止交通大面积拥堵、保障景区秩序良好、社会稳定)的要求,进一步提高认识、强化措施,确保古会安全有序进行,让群众安心参会。二要尽职尽责。各责任单位都要结合职责分工,由主要领导带队、分管领导驻会,进一步明确任务、夯实责任、强化措施、严密管控,加强古会秩序管理,严防发生安全事故。三要协同联动。各单位要进一步增强协作意识、配合意识,不断加强工作统筹与协调,灵通信息,强化沟通,健全应急处置机制,遇到突发事件,立即启动应急预案,第一时间有效管控,全面保障古会安全进行。

随后,陈旭辉来到位于道文化展示区的扶贫超市,深入了解扶贫超市的运营模式、产品销售、带动脱贫等方面的情况,对爱心超市在带动群众增收方面所做的工作给予了充分肯定,要求进一步发挥爱心扶贫超市暖民心、解民忧、惠民生的实际功用,教育引导贫困群众立志气、卖力气,用自己的勤劳双手摘掉“贫困帽”,早日过上新生活。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490