微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
周至县2018年就业创业精准扶贫暨“春风行动”现场招聘会成功举办
2018-03-27 09:30  

3月26日上午,利用楼观农历二月初十古会人流量大的特点,我县在楼观新区宗圣宫广场成功举办了2018年就业创业精准扶贫暨“春风行动”现场招聘会。

这次现场招聘会是由周至县总工会和周至县人社局联合主办,由楼观新区管理委员会、集贤产业园区管委会、楼观镇人民政府协办的一场大规模活动。活动的主旨是为深入贯彻落实省、市打赢脱贫攻坚战的决策部署,精准聚焦全县贫困劳动力就业脱贫,为全县各类就业群体提供就业岗位信息,也是实施周至县就业扶贫春季攻势的一项具体行动。

这次现场招聘会的服务对象为全县有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力、失地农民、下岗失业的困难职工和有用工需求的用人单位。

该项活动邀请到了来自县内和西安等省内外的135家用工企业参加招聘,提供了3000多个就业岗位,涉及18个行业的30多个工种,务工环境优越、维权有保障、待遇优厚(月薪1800—6000元)。

县政府县长陈旭辉,县委常委、常务副县长刘凯,县总工会主席张引教等县上领导出席了本次招聘会并就招聘会的举办做了重要指导。县长陈旭辉要求一是要详细摸清群众的就业意愿和企业的用工需求,使招聘会做到底子清、情况明;二是要把对招聘会的参会企业与应聘群众的双向服务对接到位,切切实实为企业办实事,为群众办好事;三是要搞好劳动力转移就业的宣传引导和做好跟踪服务工作,使更多的群众特别是贫困户劳动力通过招聘会实现就业,从而达到增加收入和脱贫致富的目的;四是要实现招聘会活动举办的常态化,经常性地组织一些灵活多样、便捷高效的招聘会,使更多的群众通过招聘会实现就业和增收。

据统计,本次招聘会入场群众约7000余人,初步达成意向386人,发放政策宣传资料、宣传品5000余份,有力地促进了我县群众和下岗失业人员的转移就业,受到了与会群众的一致好评。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490