微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县长陈旭辉检查移民社区建设
2018/03/29 11:05:58  

3月28日,县长陈旭辉带领县政府办、国土局、财政局、扶贫办等部门,深入全县多个移民社区工地,实地检查工程建设进展情况。县委常委、副县长夏鹏,副县长周训良陪同调研。

陈旭辉一行先后来到马召辛口、骆峪黄湾、竹峪丹阳移民社区建设工地,现场查看工程建设进展情况,认真听取相关镇的工作汇报,并与项目负责人深入交谈,详细了解项目建设过程中遇到的困难和问题,要求相关镇和部门深入进行研究、积极采取措施,切实解决好坟地迁移、土地征收方面的遗留问题,全力做好群众思想工作,推动移民社区项目加快建设。

在调研过程中,陈旭辉指出,移民搬迁是改善群众居住条件、增强自我发展能力的重要举措,是打好脱贫攻坚战的有效手段,建设进度的快慢直接关系着我县能否如期完成脱贫摘帽任务。陈旭辉强调,一要加快建设,赶超进度。施工单位要抢抓当前的晴好天气,强化措施、集中力量,倒排工期、加快推进,确保各项任务都能提前完成。二要规范施工,保证质量。要根据工程建设实际,进一步加强项目管理,科学施工,规范操作,确保工程质量经得起时间和群众的检验。三要加强沟通,强化保障。各单位要强化对接、定期联系,协调解决好用水、用电和日常检查等问题,为项目建设创造良好的外部环境。四要精准识别,以人定房。要严格按照移民搬迁相关要求,进一步摸清底子,坚持以人定房,确保实现人房对接、精准安置。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490