微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县长陈旭辉深入西片乡镇实地检查重点项目和美丽乡村建设进展情况
2018-04-02 09:06  

4月1日,县长陈旭辉带领县政府办深入马召、骆峪、竹峪等西片乡镇,实地检查重点项目和美丽乡村建设进展情况。

在马召镇,陈旭辉认真听取了相关负责人的工作汇报,详细询问猕猴桃物流交易中心项目进展情况,深入了解工程推进过程中遇到的困难和问题。陈旭辉要求,马召镇要统筹解决好征地拆迁、赔付补偿等工作,进一步夯实责任、强化措施、传导压力,确保各项工作有序推进;要积极向群众宣传猕猴桃物流交易中心项目对推动产业发展、带动群众增收方面的重要意义,争取更多群众的理解和支持;要有针对性地做好部分群众的思想工作,讲清政策、讲透道理、讲明利害,消除群众的担心和顾虑;对于不听劝阻、强行阻挠施工、破坏建设环境的,要搜集固定证据,及时联系公安机关,依法予以严厉打击。

在骆峪镇向阳村,陈旭辉一行实地查看了美丽乡村建设进展情况,与工程负责人面对面交谈,了解工程的建设计划、工期安排等方面情况。陈旭辉要求,骆峪镇要结合美丽乡村建设实际,在保护生态环境、体现文化特色、改变群众生活习惯等方面再下功夫,努力打造美丽乡村建设示范点;要加大与本香集团的对接,掌握企业资金安排和项目推进方面的安排,积极帮助企业解决实际困难,进一步坚定企业的投资信心;要根据项目建设实际,进一步倒排工期、分解任务、落实责任,推动各项工程加快建设,确保项目周周有进度、月月出形象。

随后,陈旭辉一行来到竹峪镇,现场查看活龙山景区水、电、路、讯等基础设施和环山旅游公路等项目的建设进度,并深入联村党委红梅基地检查嫁接成活情况。陈旭辉要求,西南塬区办和翠峰镇、竹峪镇要进一步创新思维、开阔思路,积极破解资金、政策等方面的难题,推动项目加快建设;要不断加大招商引资工作力度,吸引社会资本参与塬区建设,实现借力发展。各相关单位要进一步提高办事效率、强化服务保障、提升工作效能,全方位支持塬区项目建设;要不断建立健全沟通协调和项目推进机制,在一线发现问题、解决问题,有力推进项目建设,努力把西南塬区打造成我县生态文化旅游新的增长点。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490