微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县委副书记王潼翔、县人武部部长丁舸调研检查“山区四镇”工作
2018/04/02 08:33:28  

3月28日、29日,县委副书记王潼翔,县人武部部长丁舸驱车800多公里,绕道佛坪对我县"山区四镇"脱贫攻坚、村"两委"换届选举和美丽乡村工作进行了调研检查。

第一站:板房子镇

王潼翔听取了镇班子成员关于脱贫攻坚产业、就业帮扶和C、D级危房改造工作进展情况的汇报,重点对恶意分户问题进行了分析研判,要求镇政府及时与县公安局对接,在做好群众工作的同时,严格规范分户操作流程,严防恶意分户现象的发生。

随后,王潼翔检查了爱心超市运营情况,要求板房子镇要管理好、运营好爱心超市,发挥其扶贫扶志应有作用;实地查看了镇电子商务服务中心土特产品销售情况,要求在产品包装和宣传推介上多下功夫,抢抓市场机遇,形成品牌效应,带动广大群众增收致富。

第二站:厚畛子镇

王潼翔听取了镇班子成员关于脱贫攻坚工作进展情况和美丽乡村创建情况的汇报,要求镇班子要立足实际,抢抓乡村振兴战略机遇,进一步挖掘古镇文化旅游资源,发展壮大集体经济,同时要高标准做好环境卫生整治和美丽乡村提升工作,争创示范性美丽新农村。

王潼翔到老县城看望慰问雁塔区驻村工作队,对他们能够坚守工作岗位,认真开展帮扶工作表示肯定,要求镇政府做好驻村工作队后勤保障工作。

实地检查了老县城古城墙、古民居维护修缮工作,要求老县城管委会要科学规划、有序推进,按照"尊重历史、尊重文化、修旧如旧、建新如旧"的原则开展维护修缮工作。

随后,王潼翔一行到花耳坪村检查美丽乡村创建工作,要求结合镇区风貌和村组实际,统筹规划,有序推进美丽乡村创建工作。

检查结束后,王潼翔在花耳坪村住村,丁舸到包抓的厚畛子村住村。

第三站:王家河镇

王潼翔听取了王家河镇黄草坡村负责同志关于村"两委"换届选举工作进展情况的汇报,要求王家河镇要严格按照村"两委"换届选举法律法规和上级文件要求,坚持公平公正原则,把握关键环节和时间节点,严格规范"两推一选"选举程序,着力做好矛盾化解工作,选优配强"两委"班子,确保高质量、高效率、平稳有序完成换届选举工作。

随后,王潼翔一行到玉皇庙村看望慰问建档立卡户刘金衡一家,详细询问产业收入、孩子就业等情况,要求镇政府与县人社局积极对接,充分利用太仓帮扶机会,介绍刘金衡儿子外出务工。

第四站:陈河镇

王潼翔听取了镇班子成员关于脱贫攻坚工作进展情况的汇报,详细询问了移民搬迁工作开展情况,要求陈河镇要持续用力,认真扎实做好包括移民搬迁在内的各项脱贫攻坚工作。

检查完后,王潼翔一行经108国道塌方段便道返回,一路上不时与上山群众交谈,倾听他们的心声,做群众的"贴心人"。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490