微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
杨向喜调研检查田园综合体发展情况
2018/04/02 17:06:31  

4月1日,县委书记杨向喜利用一天时间,带领县统筹办、发改委、农业局、水务局、林业局、果业局和旅发委主要负责同志调研检查田园综合体发展情况。

上午,杨向喜一行到四屯镇鱼跃湾生态园项目部,富仁镇陕西菲祺源生态休闲农庄、烟柳风荷休闲园区,尚村镇中冠牡丹园区和终南镇三湾羊肚菌标准化栽培示范园实地调研检查田园综合体项目建设情况。

在四屯镇鱼跃湾生态园项目部,杨向喜一行听取了项目负责人关于项目总体情况的介绍,在充分肯定项目设计理念的同时,就项目具体细节提出修改意见,要求项目投资方进一步细化完善方案,县发改委尽快立项。

在富仁镇陕西菲祺源生态休闲农庄和烟柳风荷休闲园区,杨向喜一行听取了农庄负责人关于农庄规划设计情况的介绍,实地查看了樱桃采摘园成园情况和烟柳风荷项目建设进展情况,要求富仁镇与县旅发委积极对接,组织实施生态水果采摘节系列活动;烟柳风荷休闲园区全力加快项目建设进度。

在尚村镇中冠牡丹园区,杨向喜一行实地查看了园区建设情况,要求园区负责人要统筹协调好园区内不同区块间的建设进度,进一步丰富园区内涵,形成规模效应。

在终南镇三湾羊肚菌标准化栽培示范园,杨向喜一行进入培育大棚,实地查看了羊肚菌生长情况,详细询问了羊肚菌采摘和销售情况,

羊肚菌是一种珍稀食用菌品种,因其菌盖表面凹凸不平、状如羊肚而得名,是一种珍贵的食用菌和药用菌,有"素中之荤"的称号,其味道鲜美,营养价值极高,是国内外公认的高级食用菌。

下午,杨向喜召集相关部门和沿山各镇主要负责同志在骆峪镇召开座谈会,专题研究我县田园综合体发展工作。会上,各参会人员就田园综合体提出的背景和意义、外地可借鉴的成功经验、本地发展的优势和可能存在的问题进行了充分热烈地讨论。

杨向喜充分肯定了田园综合体对周至乡村振兴战略和美丽乡村建设的重大意义,要求全力以赴做好田园综合体各项工作落实。

一要明确主体,主动认领。由县旅发委、规住局牵头,制定民宿标准和行业管理规范,促进民宿行业健康有序发展;由县发改委牵头,具体负责特色小镇各项工作;由县农业局牵头,县级相关部门配合,全面推进我县田园综合体创建工作。

二要规划引领,突显特色。由县农业局牵头,组织县级相关部门和各镇街,选择高水平设计院所,制定我县田园综合体发展规划;各镇街结合各自实际,突出当地产业、历史文化、宗教民俗和生态特色,进行田园综合体项目规划。

三要策划包装,招大引强。各镇街要开动脑筋、认真策划包装本地田园综合体招商项目,招引资金雄厚、理念先进、合作意愿强烈的企业集团参与田园综合体开发。

四要因地制宜,统筹兼顾。各镇街在进行项目策划包装时,要因地制宜,充分与当地的产业资源、生态山水资源、美丽乡村建设、"三变"改革、一二三产业发展、休闲农业发展等相结合。

五要对照标杆,主动学习。相关部门和各镇街要走出去,主动学习兄弟区县和省内外田园综合体成功案例,深入分析其成功原因,认真谋划我县田园综合体工作。

六要制定方案,出台政策。县农业局、发改委、旅发委要结合各自分管内容,制定出台田园综合体、特色小镇和民宿发展实施方案,分步推进我县乡村振兴各项工作。

七要建立制度,严格督查。建立田园综合体、特色小镇和民宿发展周汇报、月研判制度,针对存在问题,及时通报分析、研究解决,对个别突出问题要落实具体负责部门和责任人,定期督查问题解决进度,确保各项工作顺利推进。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490