微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县长陈旭辉调研检查田园综合体项目建设
2018-04-08 09:55  

4月6日,县长陈旭辉带领县政府办、发改委、农业局、旅发委等部门深入富仁镇、尚村镇,实地调研检查农业综合体项目建设和乡村旅游发展情况。

陈旭辉一行先后实地检查了富仁渔场、陕西菲祺源生态休闲农庄、陕西中冠农业等项目,现场查看项目各项工程的推进情况,与项目负责人深入交流,详细了解企业运营模式、土地流转、经营管理等方面的情况,并与在场同志就田园综合体建设和乡村旅游有关问题进行探讨。

调研过程中,陈旭辉指出,田园综合体是集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的特色小镇和乡村综合发展模式,是在城乡一体格局下,顺应农村供给侧结构改革、新型产业发展,结合农村产权制度改革,实现中国乡村现代化、新型城镇化、社会经济全面发展的一种可持续性模式。我县农业产业基础良好,特别是近年来,生态游、乡村游、特色游、休闲游等日渐升温,进入周至旅游观光的游客呈现井喷式增长,为我们加快田园综合体建设、发展乡村特色旅游带来了前所未有的机遇。

陈旭辉强调,各相关部门和镇要全面落实乡村振兴战略,以田园综合体为发展方向,进一步加快现代农业发展进程,积极探索农业与二、三产业融合发展的新途径;要高点站位、系统谋划、超前规划,进一步突出特色,找准差异化切入点,做好田园综合体项目的策划和包装;要加快现有田园综合体项目建设,统筹考虑和做好砂场整治、生态恢复、环境提升和扶贫帮困、农民增收等工作,充分释放项目的经济效益、生态效益和社会效益;要充分挖掘周至在生态、旅游、文化、民俗等方面的资源,促进田园综合体与特色资源整合、与文化旅游结合、与产业结构契合、与生态环境融合,打造独具特色的田园综合体。同时,要以全域旅游为契机,加快田园综合体基础设施和配套设施建设,充分挖掘产业潜力、丰富各类业态、推进品牌建设,进一步提升乡村旅游品质;要不断加大招商引资力度,拓宽融资引资渠道,以多种形式推进乡村旅游项目建设,积极创新经营模式和管理理念,全力推动乡村旅游提档升级。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490