微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
杨向喜调研检查治安稳定和节日安保工作
2018/04/07 09:50:50  

4月5日上午,县委书记杨向喜利用清明假期,在县公安局城关派出所、沙河湿地公园、二曲街道镇东村调研检查治安稳定和节日期间安保工作。县委常委、政法委书记朱建平,县委政法委、县公安局负责同志一同参加。

在县公安局城关派出所,杨向喜查看了节日期间值班工作,听取了“4.4”伤害致死案有关情况的汇报,充分肯定了案件侦破工作,要求公安部门要进一步加强治安巡逻,深化群防群治,严防此类事件发生。

在沙河湿地公园,杨向喜询问了景区节日活动安排,实地查看了景区警务室、医务室、市场监管室值班情况,详细询问了节假日处警、医疗保障等工作。要求沙河管委会要安排好节日期间演出活动,加强景区管理;县公安局要整合全县各大景区技防力量,营造良好治安环境;县卫计局要强化医疗保障,及时为游客提供医疗服务;县市场监管局要加强景区值班和餐饮、零售等管理,确保饮食安全。

随后,杨向喜一行在镇东村召开座谈会,并实地查看了镇东村治安监控网络建设情况。

座谈会上,镇东村、二曲街道分别汇报了当前治安维稳工作开展情况。

政法委书记朱建平简要通报了当前我县治安维稳有关工作,要求二曲街道要将社会稳定工作紧抓在手,进一步摸清底子,夯实责任,巩固治安维稳工作基础;政法、公安部门要深入开展扫黑除恶,主动为全县经济社会发展保驾护航。

杨向喜在会上肯定二曲街道近期维稳信访工作,指出了社会治安工作中存在的突出问题,强调指出:

一要树立稳定意识。要将稳定工作紧抓在手,毫不松懈,紧盯重要节点、关键环节,不断强化维稳意识、安全意识、治安意识,切实保障社会安全稳定。

二要夯实治安责任。不断深化“一网四制”,整合平安地图建设、社会治安网格化管理机制、基层党员联系群众包户制、治安中心长制度等资源,健全治安网络,强化工作责任。

三要整合治安力量。县委政法委要主动对接电信、移动等部门,整合公安、商铺、居民等技防设备,实现联网、并网,综合运用人防、技防、物防等手段,提高治安维稳效率。

四要突出治安重点。紧盯精神病患者、吸毒人员、邪教人员等重点人群,强化社会面治安管控,加大社区矫正工作力度,严防各类刑事案件发生。

五要从严打击犯罪。深入开展扫黑除恶,严查砂霸、村霸等,从严从重打击违法犯罪行为,坚决扫除黑恶势力根源。

六要加强治安宣传。县电视台、《金周至》要广泛宣传我县打击砂霸、扫黑除恶等成果,广泛发动群众参与治安监督举报,强化群众安全意识,构建全民共治的浓厚氛围。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490