微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
中共周至县委理论学习中心组召开2018年第8次集体学习扩大会
2018-04-13 17:36  

4月13日上午,周至县委理论学习中心组召开2018年第8次集体学习会,邀请市农林委副主任任稳安同志就农村集体产权制度改革作专题辅导报告。全体在家县级领导,各镇(街道)党(工)委书记、镇长、分管产改副镇长,各部门、各人民团体、省市驻周单位负责人共计160余人参加。会议由县委副书记王潼翔主持。

任稳安主任紧密结合当前农村集体产权制度改革的具体实践,分别从改革的目的、程序以及实施工作的具体步骤等方面作了深入浅出的讲解。整场报告,语言朴实、生动具体,具有很强的理论性、指导性、针对性和可操作性,为我县全面开展农村产权制度改革工作指明了方向。

就贯彻落实会议精神,扎实推进我县农村集体产权制度改革工作,县委副书记王潼翔强调:一要提高思想认识。稳步推进农村集体产权制度改革,是继农村土地“三权分置”重大制度创新之后,中央部署的又一项管全局、管长远、管根本的重大改革,对于促进农业发展、农民增收、农村稳定和乡村振兴战略顺利实施具有十分重要的意义。各镇街、各相关部门要进一步提高认识,增强责任感、使命感,切实把思想和行动统一到中央和省、市决策上来;二要加强组织领导。按照习近平总书记“一把手要亲历亲为抓改革”的要求,全面落实农村集体产权制度改革“省级全面负责、县级组织实施”的领导体制和工作机制。全县各级党(工)委书记要亲自挂帅,对改革过程中遇到的矛盾和问题要亲自研究解决;三要密切联系群众。要充分发挥农民群众的主体作用,做到公开、公平、公正,全面保障农民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,改革成果要经得起历史和群众检验。要注重宣传培训,县农业局和各相关部门要抓好政策宣传,解读好农村集体产权制度改革有关文件精神,让群众理解改革、支持改革、参与改革;四要确保农村稳定。在推进农村集体产权制度改革过程中,一定要把切实保障农民合法权益与维持农村社会稳定作为底线,对改革中可能遇到的矛盾和问题,要制定预案,做好预防,及时疏导不稳定因素,确保改革工作平稳有序推进。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490