杨向喜到集贤产业园召开座谈会开展营商环境优化提升大调研-周至县政府信息门户网
微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
杨向喜到集贤产业园召开座谈会开展营商环境优化提升大调研
2018/05/03 09:32:51  

4月30日上午,县委书记杨向喜带领县发改委、国土局、规住局、统计局、秦保办、政务中心、县城新区办、西南塬区办、集贤镇、哑柏镇、尚村镇主要负责同志到集贤产业园实地参观、调研园区重点企业,召集园内企业和部分县内企业召开座谈会,听取意见建议,开展营商环境优化提升大调研。

杨向喜一行分别来到安健药业生产调试车间、幸福制药厂房施工现场和陕西慧科植物开发有限公司综合提取车间参观调研,每到一处杨向喜都认真听取企业负责人汇报,详细询问企业产品销售情况,厂房规划设计情况和产品生产工艺流程,并认真征询企业负责人对我县营商环境优化提升工作的意见建议。

随后,在集贤产业园召开座谈会,听取部门工作汇报和企业负责人意见建议,开展营商环境优化提升大调研。

会上,县政府办、统计局、政务中心和规住局主要负责同志分别汇报了我县营商环境工作进展、营商环境数据监测、最多跑一次事项进驻和简化施工许可证办理等情况。

世纪星城、仁康药业、天一生物、盈泰地产、丰迈实业、上格之路、清华德人、鼎丰源置业、东风自动化、云鹏新材料、上善实业、关中古镇等21家企业负责人一一发言,对我县营商环境优化提升工作提出了很好的意见建议,杨向喜认真听取发言,详细记录发言内容,对企业负责人提出的具体问题,要求相关部门要主动对接,逐个研究,对符合政策的要限时办结,对政策受限不能立即解决的要做好解释说明,不断提高办事效率,优化提升营商环境。

最后,杨向喜在讲话中首先对各位企业家在周至投资兴业,推动周至经济社会发展做出的贡献表示感谢,对有关部门办事拖拉、效率低下,影响企业生产经营的行为表达歉意。杨向喜指出,企业家是推动经济社会发展的中坚力量,发挥着无可替代的核心作用,全县各单位要努力为企业发展创造良好环境,主动热情为企业家搞好服务,打造最优营商环境。要求县级相关部门:

一要深刻反思。从解放生产力、提高竞争力,为市场主体添活力,为人民群众增便利的高度去认识此项工作的重要性,深刻反思部门、个人存在问题,是否达到"金牌店小二"和"五星级服务员"的标准和要求。

二要立即整改。对照中省市关于优化提升营商环境的政策要求和制度规定,按照能简则简、能优则优,最短时限、最优服务的要求,针对企业反映问题,按照"六定"原则,制定整改清单,逐项销号解决。

三要强化措施。建立政企间、企业间现代化网络沟通、问题反馈机制;加强组织领导,规范服务方式,切实改进作风,严格落实亲商助企责任制;建立考核督查机制,量化排名、奖勤罚懒,不断优化提升营商环境。

同时,希望各位企业家能够发挥自身优势为周至发展献计献策;加强企业间沟通联结,实现资源共享,优势互补。产业园要建立对接服务机制,发挥自身应有作用,更好为园区企业做好服务。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490