省委政法委第一督导组检查周至政法综治有关工作-周至县政府信息门户网
微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
省委政法委第一督导组检查周至政法综治有关工作
2018/05/04 16:34:36  

5月3日,省委政法委第一督导组组长曹剑波和市委政法委副书记、综治办副主任孙永涛一行7人来我县督导检查政法综治助力脱贫攻坚、重大社会稳定风险防范化解、病残吸毒人员收治和易肇事肇祸严重精神障碍患者管控工作。县委常委、政法委书记朱建平及县政法委、法院、检察院、司法局、信访局主要负责人陪同检查。

在召开的座谈会上,朱建平从安排部署、机构成立、专班运行、典型经验做法、督查落实等方面汇报了我县政法综治有关工作及存在问题、下一步工作打算,与会部门结合职能,汇报了相关工作开展情况。

在听取相关汇报后,检查组对我县政法综治有关工作给予充分肯定,一致认为周至县委、县政府高度重视,县委政法委以脱贫攻坚统揽政法工作全局,积极作为,精准施策,工作基础扎实,底子清情况明,工作有特色,经验做法总结到位,业绩突出,典型示范效应明显。

就下一步工作,检查组要求,一要提高站位,进一步规范档案资料。政法各部门要树立大脱贫概念,紧扣政法综治助力脱贫攻坚,立足本职,主动担当作为,专班运行,专人管理,高标准完善台账资料,全面展示工作的成效和亮点。

二要把握要领,突出抓好政法重点工作。要紧盯黑恶犯罪“十个重点”,广泛宣传动员,近期针对农村双委会换届,按照“五选八不选”要求,持续开展打击整治,快捕快审重判,形成震慑。要加大法治宣传,倡导依法治理,在群众心中深化法治意识,营造办事依法,解决问题用法,化解矛盾靠法的良好社会氛围。

三要统筹兼顾,扎实做好当前各项工作。要加强矛盾纠纷排查化解力度,强化社会面管控,严格落实安全防范措施,适时集中开展交通违章、校园安全专项治理,严管重罚,全力保障人民生命财产安全,建设高水平的平安周至。

随后,检查组查阅了政法综治助力脱贫攻坚六个专班、易肇事肇祸严重精神障碍患者管控、禁毒工作和信访维稳等台账资料,就日常监管工作进行了详细询问。

下午,检查组一行深入陕西省新周精神病院、竹峪镇鸭沟岭村、楼观九年制学校实地了解相关情况,提出了指导性、建设性的意见建议。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490