县委常委、常务副县长刘凯督导检查公共服务和基础设施脱贫攻坚工作-周至县政府信息门户网
微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县委常委、常务副县长刘凯督导检查公共服务和基础设施脱贫攻坚工作
2018/05/08 09:33:39  

5月7日,县委常委、常务副县长刘凯到楼观镇督导检查公共服务和基础设施脱贫攻坚工作,并开展驻村帮扶工作。

刘凯一行首先到前黄池村,实地查看通村通组路、生产道路及村内文化体育设施建设情况,认真询问近期脱贫攻坚工作开展情况,并现场协调解决问题。他要求,要整合各类资金向贫困村倾斜,重点抓好村组水、电、路等基础设施建设,切实帮助群众改善生产生活条件,鼓励和引导群众因地制宜发展特色产业,拓宽增收致富途径。

随后,刘凯到贫困户张满平、郑明治、刘巨才家中进行了走访慰问,与他们亲切交谈、拉家常、聊家事,详细询问近来生产生活方面存在的困难,叮嘱镇村干部要切实帮助他们解决好生活中遇到的困难,认真落实好各项扶贫政策,确保贫困群众稳定脱贫、不返贫。

 

在张满平家中,刘凯到厨房、卧室进行了详细查看,询问其病情恢复情况,仔细了解其家庭收入、孩子就业及移民搬迁等各项帮扶政策享受情况。叮嘱他要坚定生活信心,注意休息,加强锻炼,养好身体,依靠自身努力,早日脱贫致富。

在郑明治家中,刘凯详细询问其子看病就医用药及病情恢复情况,要求镇村干部积极协调联系,落实好大病救助等帮扶政策,争取临时救助资金,帮助其早日摆脱贫困。并叮嘱家人要照顾好其日常起居生活,近期到西安大医院进行进一步复查检查,尽快确定下一步治疗方案。

在刘巨才家中,刘凯与老人深入座谈交流,叮嘱镇村干部多关注、关心老人身体精神情况,及时帮助其解决好生活困难。

随后,返回前黄池村部后,刘凯召集镇村干部、第一书记进行座谈交流,就村级换届、移民搬迁、产业发展、美丽乡村建设等方面作了深入探讨。他要求,要理清发展思路,制定村子长远发展规划,大力推进“三变”改革,加快清产核资进度,积极招商引资,依托现有山水生态、苗木杂果等优势资源,成立合作社、引入民间资本、鼓励群众投工投劳,探索实行公司化运营,积极发展乡村旅游,进行农产品深加工,促进产业提档升级和融合发展,壮大村级集体经济。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490