微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县委书记杨向喜带队到市上主城区观摩学习兄弟区春季植树增绿工作
2018/05/06 17:41:27  

5月6日,县委书记杨向喜带领县城管局、财政局、建设局、林业局、农业局、水务局、教育局、经贸局、卫计局、市场监管局、文体局、秦岭办、哑柏镇、公路段、电信局、邮政局负责同志,到市上主城区观摩学习兄弟区春季植树增绿工作,副县长池晓辉陪同。

杨向喜一行先后沿未央路、解放路、莲湖路、北大街、南大街、西大街、东大街、粉巷、丰庆路、桃园南路、子午大道、西部大道、雁塔西路、曲江池北路以及南湖公园,全面观摩学习了以上路段增花添彩、鲜花大道和绿化美化改造提升项目,重点学习了曲江池北路绿化美化、南湖公园广场绿化靓化、庭院绿化、水体净化等方面工作。

在南湖广场,杨向喜主持召开了现场观摩学习总结会议,副县长池晓辉根据观摩感受,结合分管工作作了交流发言。

最后,杨向喜就此次观摩学习强调,一要对比先进,查找不足。要对照市上兄弟区春季植树增绿美化工作先进做法,充分认识到周至春节植树增绿美化工作的标准不高、特色不明显、亮点不突出的现状,进一步提高标准、提升品位,强化举措,奋力追赶。二要转变思路,补齐短板。要进一步转变工作思路,坚决打破“乔木+丛生灌木+零星鲜花”的栽植惯性思维,严格按照“大树+常绿树+鲜花+草坪”的栽植要求,再下功夫、再添举措,全力以赴补齐工作“短板”。三要强化举措,复制推广。要采取“类比研究,直接移植”措施,及时把兄弟区春季植树增绿工作先进做法在周至进行复制推广,大力开展植树增绿进机关、进学校、进医院、进社区、进家庭”的“五进”活动,着力打造周至植树增绿美化精品工程。四要全面动员,多元投入。要全面发动全县机关企事业单位、社会组织和广大群众,积极主动投身植树增绿美化事业,并通过PPP工作模式,吸引更多投资主体参与,形成多元化投入格局,确保高标准、高质量完成春节植树增绿美化工作。同时,要提前着手,精心谋划好秋冬季植树增绿扩量、提质、增效工作。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490