访贫问苦不停歇‖杨向喜在楼观镇前就峪村住村查访帮扶成效-周至县政府信息门户网
微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
访贫问苦不停歇‖杨向喜在楼观镇前就峪村住村查访帮扶成效
2018/05/05 10:00:19  

5月4日晚,县委书记杨向喜夜宿楼观镇前就峪村查访贫困户帮扶成效,检查镇村帮扶工作,解决脱贫存在问题。

在周进稳家,新铺的实木地板,远处半山腰上20多个错落有致的蜂箱,正诉说着美好生活的新希望。杨向喜嘱咐镇村干部要继续加大对周进稳的帮扶力度,通过托管或者代养的方式,让中蜂养殖的效益变得更好一些,让周进稳的日子变得更甜一些。

在张政权家,他就像老朋友一样招呼着这群深夜到访的客人,拿出家人的照片,讲述着照片背后的故事。看到张政权离家的妻子又重新回来时,杨向喜动情的说,有亲人在身边就是好,希望张政权能够重拾生活的勇气,把家里的日子过上去。要求镇村帮扶干部积极与相关移民搬迁点联系,尽快帮助张政权一家选好合适的户型房源。

半山腰上,何树章家的灯光还亮着,杨向喜一行沿着崎岖的山路蜿蜒而上。老何听到屋外的狗叫声,连忙打开屋外的电灯,看着这一群熟悉的人,热情相迎。杨向喜来不及寒暄,直奔厨房揭开锅盖,问完面盆子又问米袋子, 帮着老何算收入账,产业收入、公益性补贴收入、退耕还林收入、生猪销售收入、公益专岗收入,一笔一笔算起来,越算脱贫越有底气。当得知老何还剩下几头生猪销售遇到困难时,杨向喜当场要求镇村帮扶干部想办法帮助老何把生猪销售出去。

临走时,看到老何孩子房间悬挂着帮扶干部书写的“天道酬勤”四个字时,杨向喜鼓励孩子一定要好好学习,用知识改变家庭的贫困面貌,用成绩回报社会各界的帮助,努力做一个对社会有用的人。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490