微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县长陈旭辉夜驻北辛庄村开展帮扶工作
2018/05/10 09:24:08  

5月8日晚,县长陈旭辉深入四屯镇北辛庄村开展驻村帮扶工作,看望慰问贫困群众和第一书记、帮扶干部、村干部等。县政府党组成员、办公室主任朱小良陪同。

在北辛庄村村委会,陈旭辉全面听取了第一书记、帮扶干部和村干部的工作汇报,深入了解产业帮扶、创业就业、危房改造等工作开展情况,关切地询问帮扶干部饮食、住宿等方面的情况,认真听取大家对脱贫攻坚工作的建议和打算。随后,陈旭辉一行来到惠会民、高尊杰两户贫困户家中,深入检查各项帮扶措施落实情况,代表县委、县政府看望慰问困难群众,全面了解群众生产生活方面的困难和需求。

检查过程中,陈旭辉指出,今年是打赢脱贫攻坚战的关键一年,在市级帮扶部门的精心指导和全县上下的共同努力下,我们深入开展产业帮扶、就业创业、易地搬迁、危房改造、医疗救助、扶志扶智、兜底保障等工作,全县脱贫攻坚工作扎实开展。陈旭辉要求,要认真对照脱贫摘帽“577”标准,对标基础设施、两房建设等短板,查漏补缺、全面整改,确保高标准完成“户脱贫、存退出、县摘帽”的任务;要坚持精准施策、精准帮扶,进一步引导群众发展种植、养殖等产业,帮助解决资金、技术等难题,不断拓宽群众的增收渠道;要全面掌握贫困户的致贫原因,深入了解群众在子女上学、医疗救治、就业创业等方面的需求,用心用情用力帮助群众解决更多实际困难。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490