微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
我县召开农村无害化户厕提升改造工作安排部署会
2018-05-10 09:40  

5月9日,我县召开农村无害化户厕提升改造工作安排部署会议。县农村户厕提升改造项目指挥部总指挥、常务副县长刘凯出席会议并讲话,县政府办、发改委、财政局等部门及各镇街主要负责人、改厕专干,以及2018年拟创建的66个美丽乡村、63个省定贫困村和已实施污水改造项目的5个行政村相关负责人参加会议。会议由副县长马震主持。

会上,县卫计局副局长杨新效、县政府办公室主任朱小良分别宣读了《周至县2018年农村无害化卫生户厕提升改造项目实施方案》和《周至县农村无害化户厕提升改造三年行动计划方案(2018-2020年)》,竹峪镇、富仁镇主要负责人分别进行了表态发言,副县长马震分别与马召镇、集贤镇签订了农村户厕改造目标责任书。

刘凯在讲话中指出,开展农村户厕提升改造工作是上级的重要决策部署要求,也是建设美丽乡村的应有之义,更是全县广大群众的迫切需要和热切期盼。他强调,一要思想重视,强化认识。要深刻领会实施农村无害化户厕提升改造工作的重大意义,进一步强化认识,提高站位,切实增强抓好农村户厕提升改造工作的责任感和紧迫感,拿出"一抓到底"的信心和决心,将厕所革命进行到底,保质保量完成各项目标任务。二要强化措施,全力推进。要逐村逐户摸清底数、建立台账,制定改造实施计划,明确时限要求,严格政策标准,科学组织实施,加强培训指导,狠抓工作落实,优先实施省定贫困村、美丽乡村创建村、污水改造村以及危改户的改厕工作,互学互比互评互看,以点带面,示范带动,全面推广实施,确保农村无害化改厕工作取得实效。三要加强领导,夯实责任。镇村两级要成立专门组织机构,加强统筹协调,合理调配力量,把责任落实到人、任务分解到户。各单位要各司其职、各负其责,合力推进农户改厕工作,主要领导亲自安排部署,分管领导具体负责,定期深入一线检查指导,及时研究工作中遇到的问题,同时加强宣传引导,严格督查考核,真正把惠民利民的实事办好、办实。

就贯彻落实好本次会议精神,副县长马震强调,一要宣传动员到位。要充分结合农村无害化户厕提升改造工作特点,全方位、多角度宣传卫生与健康、防病除害知识和农村改厕工作的重要意义,努力营造农村改厕"家喻户晓、人人皆知、全员参与"的良好氛围。二要安排部署到位。要将农村户厕提升改造工作列入重要议事日程,严格按照会上下发的两个《方案》及相关工作要求,倒排工期、挂图作战,做到周周有进展、月月有成效。三要衔接配合到位。要建立健全协同合作工作机制,强化衔接与配合,及时协调解决工作中遇到的各类问题。四要督导检查到位。要安排专人定期不定期深入各改厕村实地检查工作推进情况,定期通报工作进展,确保工作实效,圆满完成农村户厕提升改造工作任务。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490