微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
我县召开2018年妇女儿童发展规划监测统计工作暨培训会议
2018/05/11 16:28:46  

5月10日,我县召开2018年妇女儿童发展规划监测统计工作暨培训会议,县妇女儿童工作委员会主任、副县长马震出席会议,县人大办、政协办、组织部、工会等妇儿工委成员单位相关负责人参加会议。会议由县妇儿工委办公室主任、县妇联主席廖玉萍主持。

会上,廖玉萍传达了全市妇女儿童工作会议精神,通报了我县妇女儿童监测统计工作进展情况,并就有关工作进行了安排和部署。县统计局业务骨干就2018年妇女儿童监测统计相关业务进行了讲解和说明。

马震在讲话中强调,一要提高认识,切实增强做好"两规划"监测统计工作的责任感。一直以来,县委、县政府高度重视妇女儿童工作,把发展妇女儿童事业、管理妇女儿童事务作为一项重要职责,综合运用法律、行政、经济等多种手段,从源头上保证儿童优先发展,保证男女两性享有平等的社会地位。但同时,少数单位对妇女儿童工作重视程度不够、数据统计不够精确、报表填写不够规范等问题仍然比较突出,需要引起足够重视,县妇儿工委各成员单位要切实增强工作责任感,以对群众高度负责的态度把妇女儿童工作抓实、抓细、抓好、抓到位。二要突出重点,扎实做好"两规划"监测统计工作。各成员单位要安排专人负责"两规划"监测统计工作,认真组织好监测统计工作。严格按照数据填报要求,认真填写并及时报送数据信息。要形成统计部门牵头规划统计,县妇儿工委办公室协调推动,各成员单位共同参与、共同推进"两规划"监测统计工作的良好格局。三要真抓实干,圆满完成"两规划"监测统计年度工作任务。各成员单位要严格按照县政府的统一部署及时组织开展相关工作。进一步完善协同合作工作机制,及时协调解决工作中遇到的各类问题,确保圆满完成"两规划"监测统计年度工作任务。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490