微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
全国周至猕猴桃产业知名品牌示范区创建动员大会隆重召开
2018/05/14 08:41:40  

5月11日上午,全国周至猕猴桃产业知名品牌示范区创建动员大会在县委大会议室隆重召开。西安市副市长董劲威,西安市质监局局长郑瑛,省质监局处长毋小峰,周至县人大主任何凡盟、县长陈旭辉、县委副书记杨强、全体在家县级领导,周至各部门、镇街以及猕猴桃产业种植,加工、销售和电商等行业人员200多人参加会议。会议由县委副书记杨强主持。

会上,副县长池晓辉解读了《全国周至猕猴桃产业知名品牌示范区创建工作实施方案》。

县长陈旭辉作了创建大会动员讲话。回顾了周至猕猴桃40年的发展历程,总结了猕猴桃产业发展的经验和存在的不足,通报了激烈竞争申报全国周至猕猴桃产业知名品牌示范区的经过。他指出,创建全国周至猕猴桃知名知名品牌示范区,是“产业富民、质量兴县”的重大举措,对优化全县产业机构转型升级、深化现代农业供给侧机构性改革、抢占国内外市场、促进果农增收致富具有重要意义。就抓好创建工作,他强调,一要统一思想,抢抓机遇,增强创建工作责任感和使命感。全县上下一定要充分认识到创建“全国周至猕猴桃产业知名品牌示范区”的重要意义,进一步统一思想、提高站位,立足长远、抢抓机遇,以志在必得、众志成城的信心和决心,全力以赴抓好各项工作的推进和落实,确保创建工作全面达标。二、把握关键,突出重点,全力推进创建工作。全县上下一定要按照创建工作方案的要求,牢牢把握创建工作的时间、标准、质量等,要把美丽乡村和旅游扶贫等创建工作相结合,围绕规划,抓好基地,品牌,文化,质量标准等体系建设,打造全国有特色的周至猕猴桃知名品牌示范区。三要加强领导,明确责任,奋力实现创建目标。各部门、各镇街必须明确工作责任,密切配合,合力攻坚,确保高质量、高标准、高效率完成创建工作任务。

楼观镇党委书记麻翔飞代表周至猕猴桃主产区对实施猕猴桃产业品牌建设做了大会发言。周至猕猴桃产业协会会长齐平通过对国内外猕猴桃发展分析以及品牌建设做了发言。陕西猕宗公司经理梁晓会从公司做品质,做良心猕猴桃,做优质猕猴桃,做精品产品方面做了发言。

为做好全国周至猕猴桃产业知名品牌示范区创建工作,县政府聘请了8位专家,其中4位技术专家,4位品牌专家。包括享受国务院特殊津贴的雷玉山教授。

最后,副市长董劲威作重要讲话,对周至获得西安唯一、陕西第三的国家级知名品牌创建示范区资格表示祝贺!提出做好“全国猕猴桃产业知名品牌示范区”创建工作,是产业扶贫精准扶贫、实施质量强市战略,建设品质西安的周至行动。对周至打造西安首个“全国猕猴桃产业知名品牌示范区”工作,他强调,一是要高度重视。要充分认识到周至猕猴桃产业国家知名品牌示范区创建工作,不仅代表周至对外声誉,更代表西安对外形象,各级各部门要提高站位,统一思想,全力以赴抓好创建工作。二是要起点规划。周至县要以国家评审验收标准为导向,依托区域猕猴桃主导产业起步早、数量大、品种多、果品优的优势,高起点、高水平编制创建规划,精心组织实施,确保如期圆满完成各项创建任务。三是高标准创建。要对照国家知名品牌示范区创建各项指标,高标准组织实施,上下齐心,共同努力,打造知名品牌示范区,铸造周至品质,打响西安品牌,着力提高周至猕猴桃品牌价值。并表示市政府将全力支持周至开展系列创建工作。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490