微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
省交通运输厅党组书记、厅长杨育生一行到周至调研108国道灾害应急抢险工程
2018/05/12 08:08:03  

5月11日上午,省交通运输厅党组书记、厅长杨育生,省交通运输厅党组成员、省公路局局长万振江,市交通局副局长尤骁,市公路局局长李鼎乐等省市领导到周至调研108国道灾害应急抢险工程。周至县委书记杨向喜,县委常委、常务副县长刘凯,县交通局、公路段主要负责同志参加。

杨育生一行到灾害应急抢险工程施工现场进行了查看,认真听取了陕西省西安公路管理局108国道灾害应急抢修工程项目部负责人关于塌方段和108国道原路恢复设计方案有关情况的汇报,并就下一步灾害应急抢修工作进行了研究部署。

在随后召开的座谈会上,杨向喜详细汇报了塌方灾情处置、临时便道抢修、出山群众车辆摆渡、山区四镇群众生产生活保障等情况,并对塌方引起的脱贫攻坚任务加剧、群众收入锐减等情况进行了说明。与会人员围绕原路恢复道路抢修工程如何"确保施工人员安全,确保抢险工程质量,确保按期完成任务"和"保障群众出行便利"等方面进行了深入地分析研判。

杨育生对周至县所做的工作给予了充分肯定,并就全力实施好周至108国道灾害应急抢险工程强调,一要高度重视。108国道塌方段未及时修通,对周至县的脱贫摘帽、西安市的脱贫攻坚工作产生了很不利的影响,必须引起高度重视,全力实施好应急抢修工程。

二要合力攻坚。省市公路局要凝聚共识,选派精兵强将,调配优质资源,高标准建设,高效率推进,确保如期完成抢险工程任务。同时,要注意做好舆情引导工作,争取群众支持。周至县要全力配合,妥善解决好山区群众的生产生活问题。省交通规划设计院要组建专家团队,优化设计方案,确保工程顺利推进实施。

三要加快进度。市公路局作为抢险工程建设单位,要督促施工单位按照既定的目标任务倒排工期,挂图作战,设定攻坚时限,落实具体责任,并实行"周报告、月通报"制度,确保每个时期工程节点、每个阶段建设任务全面完成。
四要克服困难。周至108国道灾害应急抢险工程相关方要按照特事特办、急事急办的原则,克服困难,尽快确定抢险工程设计方案、施工方案,临时便道提升通行方案,确保工程顺利实施。

杨向喜代表周至县委、县政府对省市交通部门对周至108国道塌方段道路抢修工作的高度重视表示感谢,要求县公路局、山区镇要立即行动,实地查看临时便道提升通行方案可行性;县级相关部门要妥善解决好山区四镇群众生产生活问题;山区四镇党员干部要按照基层党员包户制要求做好对群众的政策宣传、舆论引导工作。
随后,县交通局简要汇报了我县2018年交通脱贫工作。杨育生要求在确保质量的前提下,做好通村公路扫尾和"油返砂"公路改造工作。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490