杨向喜到哑柏镇裕盛村住村研讨脱贫攻坚整改和美丽乡村建设工作-周至县政府信息门户网
微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
杨向喜到哑柏镇裕盛村住村研讨脱贫攻坚整改和美丽乡村建设工作
2018/05/28 11:28:58  

5月26日晚,县委书记杨向喜到哑柏镇裕盛村开展住村帮扶,召集县财政局、规住局、哑柏镇、马召镇等部门和镇街主要负责人在哑柏新区召开座谈会,研讨脱贫攻坚整改和美丽乡村建设工作。

会上,哑柏镇等8个镇街逐一汇报了当前脱贫攻坚整改和美丽乡村建设工作进展情况,县财政局等6个部门结合各自职能,对近期重点工作进行了汇报。

就全力做好脱贫攻坚整改工作,杨向喜强调:

一要高点站位。脱贫攻坚是重大政治任务,也是当前头号大事,必须深刻认识到脱贫攻坚已进入最后攻坚阶段,是冲刺、更是决战,要切实增强紧迫感和危机感,坚决不能疏忽大意、自我感觉良好。
二要找准问题。对照大调研反馈问题清单,各镇街要逐村逐户全面自查,找准短板。对移民搬迁、危房改造在进行“回头望”的同时,要有时间底线思维,确保按期完工;对涉及的扶贫资金问题,县财政局、审计局要牵头查实。
三要清单销号。用好市上大调研反馈结果,在落实好整改工作的同时扩大范围对照自查,逐村逐户列出问题清单,积极整改落实,完成一件、销号一件。
四要挂图作战。严格落实党政同责和党政一把手负总责制,即日起至6月10日,限时整改、挂图作战,危房改造一天一上报,移民搬迁一周一通报。对整改工作落实不到位的单位和个人,将严肃追责。
围绕美丽乡村建设,杨向喜要求:
一要规划先行。县规住局负责,参考湖州经验制定全县美丽乡村建设标准与创建方案;县农业局负责,制定田园综合体和农业示范园建设标准与创建方案;县旅发委负责,制定民宿、农家乐和洋家乐建设标准与创建方案,所有方案下周三前完成。
二要加强整治。针对当前存在的环境卫生脏乱差、五路增绿效果提升不明显、广告牌等四改两拆落实不到位等问题,各镇街要立即行动,主动认领,对照自查,全面整治,确保每月有新变化、半年有大变样。
三要全面推进。县规住局要对美丽乡村建设一周一排名,各部门要加大美丽乡村建设资金倾斜力度,各镇街要按照时间节点倒排工期、全面推进,全力加快美丽乡村建设进度。
四要对标先进。学习蓝田等区县先进经验,立足周至优势资源,打造高标准示范典型,全县推广,整体提升。


关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490