周至县召开铁腕治霾“散乱污”及河湖长制“农村污水治理”现场会-周至县政府信息门户网
微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
周至县召开铁腕治霾“散乱污”及河湖长制“农村污水治理”现场会
2018/06/01 17:56:56  

5月31日下午,周至县召开铁腕治霾“散乱污”及河湖长制“农村污水治理”现场会,传达学习市委主要领导调研活动精神,安排部署我县铁腕治霾“散乱污”及河湖长制“农村污水治理”工作。

县委书记杨向喜和县经贸局、国土局、规住局、水务局、卫计局、市场监管局、城市管理局、环保局负责同志参加会议。会议由副县长周训良主持。

与会人员首先实地查看了竹峪镇金盆村生活污水处理工程、翠峰镇农林村污水处理站、翠峰镇马家庄张静塑料加工厂。每到一处,杨向喜都详细询问污水处理工艺、工程造价、管网铺设、辐射范围,企业“散乱污”整治等情况,查看污水处理情况。

随后召开的座谈会上,参会部门分别汇报了各自分管工作。杨向喜通报了5月31日上午,市委主要领导调研全市铁腕治霾“散乱污”及河湖长制“农村污水治理”专题活动有关情况,重点传达学习了省委常委、市委书记王永康讲话精神。

就做好全县铁腕治霾“散乱污”及河湖长制“农村污水治理”工作

杨向喜强调一要提高认识,高度重视“散乱污”企业整治和农村污水治理,是践行“两山理论”的一项重要内容,时间紧、任务重、难度大,相关职能部门必须高度重视,坚决完成市定目标任务。

二要认真学习,掌握政策认真学习习近平总书记在全国生态环保大会上的重要讲话精神,深入理解习近平总书记生态文明思想的时代价值,对照市委、市政府要求,学通弄懂政策标准,及时沟通工作内容,确保工作无缝对接。

三要明确任务,夯实责任各参会部门根据各自职责,积极开展“散乱污”企业整治、农村污水处理、改水改厕等工作,按照“六定”原则,实行清单制管理,层层压实责任,确保各项工作有人管、有人抓、有人督。

四要突出重点,强化整治由副县长周训良牵头,各参会部门按照时间节点要求,突出工作重点,狠抓关键环节 ,明确具体措施,积极主动作为,切实抓好“散乱污”企业整治和农村污水治理等工作,全面提升生态环境质量。

五要真督实查,从严追责县政府督查室根据各参会部门每月工作完成情况进行督查考核,排名通报,倒逼任务落实。对工作进展慢、整治不力的,加大追责问责力度,确保工作实效。


关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490