微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
丹阳联村党委的这场“板凳会”很特别
2018/06/12 09:59:55  

6月11日,在周至县竹峪镇张龙村陈家梁五美广场,召开了一场特别的“板凳会”。

2017年6月11日,陕西省委常委、西安市委书记王永康在张龙村、鸭沟岭村调研脱贫攻坚工作时提出,在脱贫攻坚工作中要精心打造‘美丽村庄、美丽人家、美丽经济、美丽党建和美丽乡风’的五个美丽建设,让农民走上产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴之路。

按照王永康书记要求,丹阳联村党委成立以来,全力抓好当地基础设施建设、以“三变”改革促进苗木产业发展和传统产业转型升级、实施全域旅游开发等方面工作,取得了初步成效,联村、联建、联产、联情、联心的局面初步显现,联村党委力争将所辖区域打造为脱贫致富示范区和五美建设样板区。

品味窑洞中的故事,追寻人民领袖初心,学习小村庄蕴含的“大学问”。为了更好地服务群众,打赢这场脱贫攻坚战,县委常委、宣传部长方博带领竹峪镇、丹阳联村党委的党员干部诵读了《梁家河》书中的《我把心留在了这里》《近平回来了》等篇目。在场的党员干部无不被他们饱含深情的诵读所感染,大家纷纷表示将把习近平总书记全心全意为人民的品质,及脚踏实地工作作风,践行到自己的实际工作中,立足岗位、开拓进取,切实服务群众,助力贫困群众脱贫致富。

为深入贯彻落实党的十九大精神,教育引导全体党员干部铭记党的奋斗历程,激发“不忘初心 牢记使命”的干事创业激情,在场的党员面向党旗,庄严举起右拳,以饱满的精神、昂扬的斗志、铿锵有力的誓词再次向党作出庄严承诺,时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识,不负党的重任,践行入党誓词,永葆共产党员的先进本色。

县委书记杨向喜,县委常委、宣传部长方博参加丹阳联村党委的“板凳会”。丹阳联村党委下联的张龙村、丹阳村、鸭沟岭村、民主村、中军岭村、北西沟村、农林村的村干部和扶贫干部纷纷说起脱贫攻坚、五美建设以来的变化和发展,畅谈下一步工作计划和对未来的美好向往。“自强之星”李焕玲、贫困户王卫军代表联村党委的贫困户感党恩、话发展。

随后,丹阳联村党委的文艺宣传队为大家奉献的一场异彩纷呈的文艺汇演。根据身边人身边事改编的快板,以群众喜闻乐见的方式创作的秦腔《龙阳沟》,节奏欢快的舞蹈、高亢嘹亮的歌曲、气势恢宏的武术表演,赢得了老百姓点赞。“文艺演出很精彩,不但通俗易懂,让老百姓们看得过瘾,同时收获了特别的意义,鼓舞了大家脱贫致富的信心和决心。这样的活动就应该多搞点。”看完演出,贫困户雷宝友赞叹不绝。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490