周至县迅速贯彻落实全市“追赶超越” 擂台赛精神 安排部署当前重点工作-周至县政府信息门户网
微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
周至县迅速贯彻落实全市“追赶超越” 擂台赛精神 安排部署当前重点工作
2018/06/13 15:52:26  

6月12日下午,全市第六期“追赶超越”擂台赛后,县委书记杨向喜、县长陈旭辉现场召开会议,迅速贯彻落实全市擂台赛精神,安排部署当前重点工作。

就扎实推进特色小镇建设,陈旭辉要求:

一要端正态度,敢于担当。要正确对待市委肯定我县在特色小镇建设工作中取得的成绩,继续以认真负责的态度,敢于担当、勇于担当,面对任务勇挑大梁、面对问题迎难而上。

二要明晰思路,转变观念。在充分认识周至资源禀赋的基础上,打好企业家这张牌,善用企业家思维、企业家方法解决问题、推动工作。

三要紧盯工作,狠抓进度。各特色小镇项目包抓县级领导要根据项目建设要求,明确目标,分解任务,压实担子;相关部门要积极配合,抢抓时间节点,倒排工期,全力推进项目建设。

四要大胆创新,破解难题。各部门要学习外地先进经验,不等不靠,主动作为,大胆创新,积极谋划问题解决办法,破解项目建设难题。

五要总结经验,宣传推广。积极邀请省市相关部门到周至调研考察福地牧业、菲祺源生态休闲农庄等优秀项目,帮助找问题、提建议、促提升,并及时总结先进经验,全面宣传推广。

就贯彻落实好全市擂台赛精神,杨向喜强调:

一要提高站位,高度重视。认真落实王永康书记关于“学习袁家村特色小镇先进经验”相关批示精神和在全市擂台赛上的讲话精神,提高政治站位,思想高度重视,坚持以农业特色小镇建设为抓手,全力加快特色小镇建设。

二要认真学习,深入思考。迅速传达学习王永康书记讲话精神,借鉴袁家村发展特色小镇的先进经验,结合自身实际,认真思考总结,切实做到学而思、思而悟、悟有所获。

三要立足实际,制定方案。县发改委、规住局、农业局结合全县特色小镇发展规划,尽快制定我县田园综合体、特色小镇、美丽乡村建设等工作方案,细化分解任务,明确工作时限,落实关键节点包抓责任。

四要紧盯关键,狠抓落实。针对周城古韵小镇建设存在问题,由县委常委、政法委书记朱建平牵头,组织西南塬区和相关部门认真研讨,聘请专家准确定位、科学设计,逐项整改落实;县水务局、电力局、交通局要加快推进水、电、路等基础设施建设,倒排工期、明确责任,确保周城景区8月份如期开园。其他特色小镇涉及部门要紧盯时间任务节点,狠抓工作落实,全力加快进度,确保按期完成建设任务。

会议还对当前脱贫攻坚工作进行了再安排再部署。

县委副书记张学东就市际交叉检查考核标准及全省脱贫攻坚问题整改情况验收评分标准进行了详细解读,要求各镇街、“十五办五组”、帮扶单位、驻村帮扶干部要认真研读,仔细核对,6月15日前补齐资料,确保检查不漏项、不失分。

就全力做好脱贫攻坚工作,杨向喜指出,当前脱贫攻坚已到了关键时刻,全县各级领导干部要时刻保持战时状态不放松,集中精力、背水一战,严肃对待市际检查和省际交叉检查,切实抓好整改落实,确保如期实现脱贫摘帽目标。

杨向喜强调:

一要明确答题。对照中省市脱贫攻坚督导检查反馈问题和自查发现问题,找准整改重点,答好必答题,确保存在问题全部整改到位。

二要对标自查。详细研读中省市验收考核标准,认真对照自查,全面梳理整改任务,逐项查漏补缺。

三要补齐短板。针对我县存在的道路设施、“两房”建设、危房改造、就业扶贫等短板,相关部门要按照时限要求,抢抓进度,高标准、严要求补齐短板。

四要真督实查。加强反馈问题整改工作督查考核,凡是在省市检查中发现问题的,一律从严从重追责问责。同时,对检查中发现的好经验好做法,县委宣传部要及时宣传推广。

会议还对治污减霾、“四改两拆”、安全生产等重点工作进行了强调要求。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490