微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
周至县召开安全生产(扩大)会议暨铁腕治霾第二次工作例会
2018/06/26 09:24:59  

6月25日下午,我县召开安全生产(扩大)会议暨铁腕治霾第二次工作例会,县政府全体领导、安委会成员单位、铁腕治霾相关单位主要负责人及各镇街党政主要负责同志参会。

本次会议由县委常委、常务副县长刘凯主持,首先参会人员观看了消防安全事故警示教育片,随后副县长张增产传达了全省铁腕治霾工作组第二次工作会议暨关中地区大气污染防治专项督查工作会议和全市铁腕治霾第二次工作例会精神,对全县铁腕治霾工作作了安排;副县长高少军传达了全市安委会(扩大)会议精神,对消防、交通和公共安全工作进行了部署;县委常委、副县长夏鹏带领学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,并对全县安全生产及“散乱污”工业企业整治工作作了强调。

县安监局、教育局、公安局、环保局、经贸局等部门负责人就相关工作作了专题发言,县经贸局、农业局、交通局、安监局、集贤产业园等部门签订了安全隐患集中交办整治任务书。

最后,县长陈旭辉作了重要讲话,他指出,安全生产是经济社会发展的基本前提,是人民群众安居乐业的重要保障;铁腕治霾是全面建成小康社会的应有之义,是满足人民群众美好生活需要的迫切要求,是推动高质量发展的底线任务。他强调,一要提高站位,增强责任意识。安全生产和铁腕治霾工作的要求越来越高,追责问责越来越严,防控压力越来越大,各相关单位要充分认识这两项工作的重要性,适应“新常态”,将工作落到实处,全力以赴打好打赢安全生产和铁腕治霾这两项硬仗。二要夯实责任,严守工作底线。全县上下要夯实各级责任,严格执行安全生产和铁腕治霾各项管理制度,扎实开展隐患排查、督导巡查和监管执法,力争把风险控在隐患前,把隐患治在事故前;同时充分发挥铁腕治霾网格员作用,狠抓减煤、控车、抑尘等治理工作落实。三要突出重点,抓好工作落实。各相关单位要统筹兼顾、突出重点,抓好上级关注、群众关心、关乎发展的大事要事,从安全生产、消防安全、社会治安、防汛防滑防溺水、铁腕治霾、秦岭生态环境保护等方面着手,切实为我县加快发展、追赶超越营造良好氛围。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490