微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县委常委、常务副县长刘凯检查地质灾害防治工作
2018-06-30 08:34  

6月29日下午,县委常委、常委副县长刘凯带领县国土局负责同志检查地质灾害防治工作。

刘凯一行先后到马召镇虎峪村、楼观镇延生观村ZZ0178和ZZ139地质灾害隐患点进行了实地查看,认真听取近期地质灾害防范工作情况的汇报,详细查看两处地灾点位避险搬迁、监测预警、工程治理等情况。

刘凯指出,当前地质灾害防治进入关键时期,各单位要牢固树立以人民为中心的理念,以高度的责任感和紧迫感,进一步筑牢防灾减灾防线,切实维护人民群众生命财产安全。

就做好近期地质灾害防治工作,他强调,一要思想高度重视。要时刻紧绷汛期防灾减灾这根弦,进一步强化责任意识,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,周密安排部署,做实常态化摸排梳理工作,全面掌控地质灾害隐患点,对隐患点的监测治理要包保到户、责任到人,确保万无一失。二要强化预警监测。要深入隐患点全面排查检查,逐一制定应急方案,全面落实排查巡查、应急处置等各环节的防范措施,强化督查检查,加强监测预警和信息报送,严格执行24小时值班值守制度,确保防灾信息及时上传下达、防范措施落实到位。三要加强宣传引导。要加大宣传力度,强化地质灾害防治知识的普及,定期开展宣传培训和应急演练,使广大干部群众进一步掌握地质灾害防治知识和避险常识,特别要让监测员与群众熟悉预警方式、撤离路线和安置地点,确保一旦发生险情能快速处置、有效避让和安全撤离,切实保障群众生命财产安全。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490