微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
市政府第二督导组对周至县提振消防能力建设工作进行督导检查
2018/06/30 08:46:48  

为了贯彻落实6月24日上官吉庆市长安全委员会扩大会议上的讲话精神,强力推进《西安市提振消防能力建设实施意见》有效落实,6月29日上午,由市政府督查室主任张峰虎带队的第二督导组对周至县提振消防能力建设工作督导检查。

首先,督导组一行实地察看了楼观镇专职消防队建设、周至消防大、中队迁建情况、车辆及装备配备、人员编制、值班执勤情况、日常工作档案记录等。

随后,督导组在周至消防大队会议室召开了周至县提振消防能力建设汇报会。周至县副县长、公安局长高少军、县政府办副主任谢宏亮、公安局副局长郭军、县消防大队大队长任建运、县发改委、财政局、住建局等部门负责同志参会。

会上,副县长、县公安局局长高少军对周至县提振消防能力建设工作中开展的工作及存在的困难和不足进行了汇报。高县长表示,周至县政府对消防工作提振能力建设工作十分重视,多次召开会议部署协调相关工作,但重点镇政府专职消防队建设任务整体推进较慢,县政府将针对短板、再做谋划,克服困难,尽快补齐短板。

支队后勤处处长程明辉针对消防提振建设中所涉及的消防装备建设、车辆配备和消防安全责任制的宣贯工作进行了再强调。

市政府督查室主任张峰虎对周至县政府在消防提振能力建设中所开展的工作给予了充分肯定,并就进一步加强和改进消防工作提出了要求:一是要认真落实政府领导责任,周至财政基础薄弱,提振工作相对艰难,但应充分认识提振消防能力建设的重要性;二是要持续加强消防基础建设,对照提振工作任务采取多种方法、多种渠道争取经费,努力完成政府专职消防队建设、消火栓建设等任务;三是近期安全事故频发,政府和行业部门要居安思危,对安全工作要深化宣传、广泛培训,通过各种有效途经扩大消防知识宣传,最大限度保障人民群众生命财产安全。

最后,副县长、公安局局长高少军针对市督导组反馈问题及要求,强调各部门要强化举措,加大力度,全力以赴补齐工作"短板",狠抓提振消防能力建设工作,力争尽快完成各项任务。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490