微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
周至县召开防汛工作紧急会议
2018/07/03 16:31:50  

为传达落实全市防汛工作会议精神,7月2日下午,周至县召开防汛工作紧急会议。县委常委、常务副县长刘凯、副县长周训良及县委办、政府办、应急办、水务局、气象局、国土局、规住局等部门和20个镇(街)负责人参加会议。县政府办副主任罗战虎主持会议。

会上,县政府办副主任罗战虎传达学习了王永康书记、上官市长关于防汛工作的最新指示精神;县气象局局长张祥勇通报了我县近期汛情;县国土局局长黄河安排部署防滑工作;县水务局局长王选良安排了近期防汛工作;县规住局副局长刘建省安排了城防工作。

副县长周训良传达了7月2日上午全市防汛工作会议精神,并就我县近期防汛工作要求,一要统一指挥。各镇(街)、各相关部门在防汛工作上要统一到县防汛抗旱指挥部的领导上来,扎实做好各项工作。二要加强值守。各镇(街)、各相关部门要加强防汛抗旱值守,健全完善各项值班制度,严格值班管理。三要确保物资供应。要积极做好防汛物资和经费准备工作,防汛物资宁可备而无汛,不可汛至而无备,要按照防大汛、抢大险的标准做好准备,缺什么补什么,保证抢险需要。四要快速响应。要及时、准确地发布预警和重特大突发水旱灾害信息,做到快速传递、快速反应。五要各司其职。防汛抗旱指挥部各成员单位要严格按照防汛工作职能,各司其职,做好防汛工作。

最后,县委常委、常务副县长刘凯强调,一要强化认识,高度警觉。各镇(街)、各相关部门要认识再强化,站位再提高,要切实认识到防汛工作是人命关天的事,事关人民群众生命和财产安全,要时刻保持战时状态,明确职责分工,多措并举,切实打好防汛工作攻坚战。二要迅速行动,立即落实。各镇(街)、各相关部门要迅速传达市县防汛工作会议精神,立即根据职责分工,进行安排落实,确保防汛备战工作落到实处。三要强化保障,补齐短板。要认真做好防汛物资保障工作,加强防汛检查,对检查中发现的问题,及时补齐短板,确保灾害损失降到最低。四要加强领导,夯实责任。当前我县防汛抗旱工作形势严峻,相关部门、镇街领导要带头上岗到位、认真履职,紧绷防汛安全之弦,把各项防汛工作抓实抓好。五要灵通信息,加强值守。各镇(街)、各相关部门要时刻保持通讯畅通,加强值守,认真做好汛情报告、灾情统计、信息传递等工作。六要加强督查,从严问责。两办督查室要加强对防汛工作的督查,对责任不落实、措施不到位的,要立即移交县监察委进行追纪问责。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490