微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县委书记杨向喜到县防汛指挥部检查部署防汛工作
2018-07-02 18:02  

7月2日上午,县委书记杨向喜到县防汛指挥部检查部署防汛工作。

在防汛指挥部,杨向喜详细了解了全县雨情汛情、物质储备、防汛调度等情况,对当前防汛工作进行了扎实部署。

杨向喜强调:

思想高度重视

针对当前持续的强降雨天气,树立“防大汛、防大涝”思想,把保障群众生命安全放在首位,坚守岗位、严密防范,严格按照河湖长制要求逐级夯实防汛责任,强化防汛措施,确保安全度汛。

强化监测预警

密切关注天气变化,加强监测预警、会商分析,及时通报雨情、汛情信息,完善应急预案;强化工作配合,抓好各项调度,及时启动相应响应机制,落实防、抢、撤措施。

抓好重点部位

对城区、景区、水库、河道、险工险段、峪口等重点部位和农村内涝、危旧厂房、危旧学校、危旧房屋等薄弱环节,开展全面检查,清除障碍隐患。加强滑坡点监测,遇有险情,立即组织撤离。

做好各项准备

加强防汛预案演练,抓好物资储备、检修、补充,确保关键时刻调的出、用得上;提前做好防范应对准备,沿山各镇和公安部门全面封山控峪,县教育局全力做好校区和学生安全管理工作。

严格值班备勤

严明汛期工作纪律,严格执行领导带班和24小时值班制度,及时报告汛情,确保信息快速传递、快速处理。

骆峪镇黄湾移民社区

马召镇辛口移民社区

随后,杨向喜到骆峪镇黄湾移民社区、马召镇辛口移民社区实地督导检查工程进度,详细询问水、电、污水处理和管网铺设等配套设施建设情况,要求在保证质量、保证安全的前提下,全力加快建设进度,确保按期完成任务。

在县建设局

最后,杨向喜到县建设局观看了老县城旅游设计规划方案,要求承担设计的单位在规划方案设计方面注重突现老县城历史文化内涵和生态资源优势,充分保留乡土风格,营造乡土风情。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490