微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
周至县召开“两会一队”经验交流会,为脱贫攻坚加速鼓劲
2018-07-09 10:08  

为进一步贯彻落实好永康书记调研精神,宣传推广好联村党委“两会一队”(板凳会、故事会、宣传队)的好经验、好做法,7月8日下午,周至县在竹峪镇丹阳联村党委五美广场,以“板凳会”的形式召开了全县“两会一队”经验交流会。县委常委、宣传部长方博参加活动并讲话。

活动在丹阳联村党委干部诵读《梁家河》中开启。

丹阳联村党委书记王乃祝就“两会一队”工作作经验介绍。

此次活动特邀丹阳联村党委书记王乃祝介绍“两会一队”工作经验,旨在以推广学习“两队一会”经验为抓手,把更多党的扶贫好政策送到村民身边,进一步鼓舞干群士气,提振贫困户摆脱贫困的信心,助力我县今年脱贫顺利“摘帽”,推动“五美”建设在广大农村落地生根。

集贤镇、青化镇、富仁镇就开展“两会一队”工作作表态发言,旅发委就乡村旅游及民宿建设进行发言。

县委常委、宣传部长方博讲话。

方博在讲话中指出,当前,我县已进入打好脱贫攻坚战的最重要时期,我们要通过组建“两会一队”,营造学习宣传脱贫思想政策的良好氛围,营造见贤思齐的良好氛围,让贫困群众逐步建立起自我脱贫意识和能力,为打好脱贫攻坚战打下坚实基础。

就推广“两会一队”工作,方博强调,一要提高对开展“两会一队”工作重要性的认识。我县作为“两会一队”的首创地,学习推广“两会一队”创新做法,我们更要首当其中,干在实处,走在前列,率先开展学习推广,使“两会一队”在全县遍地开花,努力把“两会一队”建成凝心聚力的大阵地、脱贫攻坚的大课堂、同步小康的大本营。二要迅速开展“两会一队”学习推广。联村党委“两会一队”的做法为我们探寻了一条“扶志+扶智”的脱贫攻坚之路,为全县各村提供了有益经验。各镇街要自觉做到认识到位、责任到位、措施到位,确保辖区各村“两会一队”全覆盖。三要确保“两会一队”工作整体推进。各镇街在全面开展“两会一队”工作基础上,每个镇街至少要打造3个样板、标杆,要充分发挥示范村的带动作用,辐射引领周边的村子。

经验交流会上,来自教育局的何亚兰演讲《守护农村教育的根》,分享基层教师的心路历程,县音协、县剧团带来的歌曲和戏曲表演,联村党委宣传队的舞蹈表演等群众喜闻乐见的节目,赢得了参会干部群众的阵阵掌声。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490