微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
太周两地部分企业家座谈会在我县召开
2018-07-06 10:22  

7月5日下午,太仓市科技局携太仓市汇丰农业设施有限公司、苏州华泰昌农业科技有限公司、太仓市绿佳果蔬专业合作社与我县共同召开座谈会。县委副书记、县长陈旭辉带领县政府办、科技局、农业局、果业局等单位以及碧清园农业公司、秦恳农业公司、佰瑞猕猴桃公司等企业参与。会议由县委常委、副县长朱永明主持。

观看完周至招商宣传片之后,苏州华泰昌农业科技有限公司董事长陈新章、太仓市汇丰农业设施有限公司总经理周伟国、太仓市绿佳果蔬专业合作社业务经理孙志江分别介绍企业的基本情况和到周至考察的所思所想,他们一致表示对周至的农业产业发展很感兴趣,下一步将密切对接、尝试合作。

周至佰瑞、碧清园、清本等负责人介绍了企业发展情况,表达了同太仓企业热切合作的真诚想法;县国土局、农业局等部门结合各自职能回答了企业最为关心的土地征用、政策补贴、项目开发等问题。

太仓市科技局副局长沈美林在讲话中指出,一是感谢周至县政府和相关部门的热情接待,他们到周至考察,收获颇丰。二是通过对移民社区、苗木花卉基地、蔬菜猕猴桃示范园的走访,对周至特色产业发展有了深刻了解,启发很大,感触很深,认为两地开展合作大有可为。三是这次过来参观学习仅仅是个开始,接下来将会更为密切的、更有针对性的带领企业到周至来,寻找合作空间、商谈投资事宜。同时,他希望太仓企业加紧同周至的对接,让意向项目能够早日落地开花。

陈旭辉代表县委、县政府对太仓市科技局及企业家一行表示欢迎,对到我县想要投资开发的意愿表示感谢。他指出,太仓周至对口扶贫协作以来,两地在人才交流、产业合作、劳务协作等方面开展了大量工作,这对于经济社会更好发展起到了重要作用。他补充到周至地域广阔、人口众多,是农业大县、生态大县、文化大县,近年来发展势头良好,在经济发展、生态保护、文旅开发、脱贫攻坚等方面取得了重要成绩。他希望考察团进一步深入周至、了解周至,能够以劳动力、土地、特色产业等优势为基础谋求合作,创造共赢局面;考察团回去以后能够多宣传周至、推介周至,激发更多朋友来周至考察洽谈。他要求,周至县参会部门、企业要积极主动同太仓对接,全面学习好经验好做法,力争通过扎实有效的沟通合作,促使我们的工作迈向新台阶。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490