微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县长陈旭辉调研检查西片乡镇工作
2018/07/09 08:38:29  

7月8日,县长陈旭辉带领县政府办、财政局、农业局、教育局、扶贫办主要负责同志深入青化、哑柏等西片乡镇,调研检查脱贫攻坚、主要经济指标、重点项目和当前各项重点工作开展情况。青化、哑柏党政领导班子成员参加座谈会。

在青化镇,陈旭辉认真听取了青化镇党委书记胡晓涵和镇长薛稳社关于脱贫攻坚、主要经济指标、防汛防滑、重点项目、铁腕治霾等方面工作汇报,详细询问了工作中的存在问题和困难,现场安排县政府办协调相关部门,针对人员不足和生活垃圾处理问题,研究制定切实可行措施和办法。与会财政、农业、教育、扶贫负责人结合各自职能,围绕加快镇村经济发展,提出很好的意见和建议。

陈旭辉指出,镇村是社会管理的基本单元,镇村治是郡县治的基础,是天下安的根本保障。他强调,一要提高政治站位。镇村领导干部要学会用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个”意识,以脱贫攻坚和乡村振兴战略为导向,要有“自下而上”改革创新的勇气和魄力,着眼全县、全市乃至全省发展大局,立足自身实际,狠抓工作落到,抓出工作特色和亮点。二要认真履行职责。要结合当前实际,突出工作重点,千方百计抓项目促投资,认真细致抓好脱贫攻坚各项反馈问题整改,要结合资源禀赋抓好苗木花卉产业结构调整,要盘活集体资产抓好“三变”改革,要加强预警、巡查和物资筹备做好防汛防滑预防和应急处置工作,要时刻警醒抓好安全生产工作,要对照6个百分百和7个到位抓好铁腕治霾工作,要下足功夫抓好教育医疗和信访维稳等具体工作,要尽心尽力履行职责、全力以赴拼在一线,确保各项工作不出纰漏、落到实处。三要注重工作方法。镇上工作既要对上又要对下,千头万绪,纷繁复杂,任务重、压力大、异常辛苦,既要统筹谋划,更要协调推进,要讲究方式方法,对待各项工作任务,要在第一时间进行安排布置,第一时间制定方案、拿出举措,并明确任务、责任、时限、标准,层层传导压力,紧随其后进行检查,发现问题及时整改。要在工作实践中解决问题、破解难题、推动发展,带动群众增收致富,给父老乡亲交上一份满意的答卷。

在哑柏镇,陈旭辉认真听取了哑柏镇党委书记韩高阳关于脱贫攻坚、省级重点示范镇建设和重点项目开工进展情况,重点听取了哑柏镇扩权强镇方面的计划和打算,并与参会各部门负责同志作了深入交流探讨。

陈旭辉指出,哑柏镇是全国百名重点古镇之一,更是省级重点建设示范镇、沿渭重点镇和扩权强镇试点镇,要抢抓政策机遇,加大工作力度,加快发展步伐,争当县域经济板块的“排头兵”。他要求,一要强化举措,抓好脱贫攻坚工作。要在做好当前脱贫攻坚各项工作基础上,进一步强化举措,扎扎实实把各级检查反馈问题整改到位;要在精准识别、精准施策、精准帮扶、精准退出上下足功夫、做足文章,再拓思路、再想办法、再添举措,并借助莲湖区对口帮扶力量,持续强化巩固脱贫攻坚成果,确保一次性通过国家检查验收。二要加大力度,抓好重点示范镇建设工作。要充分认识到哑柏省级重点示范镇在全省名次倒退的严峻性,切实增强危机感和紧迫感,进一步解放思想,加大招商引资力度,狠抓重点项目开工注册率、资金到位率和竣工投产率,同时要吃透弄懂并用足用活用好省市关于重点示范镇的各项政策措施,积极争取示范试点项目和资金支持,确保全省排名稳步提升。三要依托优势,抓好主导产业优化升级。要立足当前,着眼长远,以带动苗农增收致富为根本,以苗木花卉中高端市场需求为导向,科学引导龙头企业、种植大户积极转变思路,尽快调整品种结构,优化产业升级,不断提升产品经济附加值,带动广大群众增收致富。四要统筹协调,抓好当前各项重点工作。要统筹谋划、精心部署、同步推进当前各项重点工作,切实抓好防汛防滑、铁腕治霾·保卫蓝天、四改两拆、“五路”两侧增绿美化、环境卫生整治、安全生产、美丽集镇和美丽乡村建设等重点工作,确保各项工作抓出成效、抓出亮点。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490