周至县召开创建国家防震减灾示范城市工作推进会暨地震应急预案修编培训会-周至县政府信息门户网
微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
周至县召开创建国家防震减灾示范城市工作推进会暨地震应急预案修编培训会
2018/07/16 08:53:12  

7月12日,周至县在二曲街道镇东村道德大礼堂召开2018年创建国家防震减灾示范城市工作推进会暨地震应急预案修编培训会,就加快推进国家防震减灾示范城市工作进行安排。西安市地震局副局长常晓天,县委常委、副县长朱永明出席会议,各镇街和各部门,驻周单位防震减灾工作的分管领导和预案修编负责人;以及涉及生命线工程、人流密集场所的企事业单位负责人共360余人参加了会议,会议由科技局(地震局)局长宋群昌主持。

会上,科技局副局长邵满良总结了创城工作开展情况,并就创城任务分解表进行详细解读、分工,明确细化各相关单位创建任务,并安排部署了迎接国考的相关工作;科技局纪检组长谭有泉宣读县政府办《关于进一步加强地震应急预案编制修订工作的通知》;规住局、教育局作表态发言。

县委常委、副县长朱永明作了讲话,会议指出了创城工作存在的问题,明确了下一步工作要求,并对创建工作当前所面临的形势进行了深入分析,提出助推各项工作的有力措施。县创建国家防震减灾示范城市工作领导小组组长,县委常委、副县长朱永明强调一是要统一思想,提高认识,全面进入考核验收临战状态。要求各单位进一步挖掘特色亮点工作,培育先进典型。二是突出重点,细化任务,扎实做好考核验收各项工作。坚持高标准、严要求,逐项工作、逐个问题进行解决,逐条落实创建标准,坚决不放过任何一个薄弱环节,坚决把短板补齐,坚决消除丢分因素。三是要强化责任,严格问责,确保考核验收顺利通过。主要负责人要切实履行第一责任人职责,亲自部署、亲自抓落实,对照各自职责分工再检查、再细化,特别是对容易丢分的薄弱环节,要逐项检查,一一落实,决不能丢分、失分。全县上下一定要进一步增强紧迫感和责任感,全面进入考核验收临战状态,坚定背水一战、破釜沉舟的决心,以抓铁有痕、踏石留印的作风,脚踏实地、攻坚克难,众志成城、一鼓作气,确保创建国家防震减灾示范城市收到实效。

市地震局副局长常晓天对全县各单位地震预案编修、响应分级等业务知识进行了培训。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490