微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
我县召开铁腕治霾专题会议
2018-07-18 16:18  

7月18日,我县召开铁腕治霾专题会议。县长陈旭辉出席会议、副县长张增产主持会议,县铁腕治霾工作领导小组各成员单位及各镇街主要负责同志参加会议。

会上,张增产深入分析了近期治污减霾面临的严峻形势,通报了我县存在的9方面突出问题(挥发性有机物治理,汽修、餐饮等行业设施监管漏洞,散煤治理力度不大、管理机制不健全、网格化责任落实不到位以及对省市督查反馈问题整改缓慢、不及时不到位等),并就增强铁腕治霾工作力量、完善相关工作方案以及抓好整改落实进行了全面的安排和部署。县环保局就草拟的《周至县"铁腕治霾·保卫蓝天"三年行动方案(20182020年)》《周至县2018年"铁腕治霾·保卫蓝天""1+2+22"组合方案(办法)》及有关工作进行了详细说明,与会单位分别进行了讨论发言。

陈旭辉在讲话中指出,污染防治是"三大攻坚战"的重要组成部分,与脱贫攻坚具有同等重要的地位,各镇街、各相关部门要切实提高政治站位,认清形势,强化举措,全力以赴打赢污染防治攻坚战。他强调,一要高度重视,强化意识,做好保障。要把治污减霾提升到"四个意识"高度,建立健全管理机制、专项督查机制和联合行动机制,严格实行铁腕治霾例会制度,完善工作方案,充实人力物力财力,全力做好各项保障。二要全面排查,摸清底数,建档立卡。对散煤治理、机动车(含黄标车、柴油车、砂石车)管理、散乱污企业、建筑工地、垃圾清运、三场(厂)整治等重点领域和关键部位进行全面排查,建立台账,严格按照时限要求及相关标准,逐一整改落实到位。同时,要参照脱贫攻坚工作模式,理顺机制,形成合力,动员各方力量参与到污染防治(治污减霾)工作中来。三要长效管理,严格管理,严肃问责。建立污染治理、责任包抓等长效工作机制,层层夯实工作责任,扎实落实"党政同责、一岗双责""管行业必须管环保、管发展必须管环保、管生产经营必须管环保"以及"行业牵头、属地管理"的原则和要求,真正做到守土有责、履职尽责。要聚焦作风、强化落实,严格实行责任倒逼,对工作拖沓、整改落实不力、成效不明显等导致不良后果的,严格按照"铁腕治霾·保卫蓝天"《督查考核工作办法》和《追责办法》从严从重从快顶格处理。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490