微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县长陈旭辉夜查散乱污企业整治情况
2018-07-20 15:00  

为深入贯彻全市散乱污企业专项整治暨铁腕治霾工作推进会议精神,全力推动全县铁腕治霾工作专题会议各项部署要求落到实处,7月19日深夜,县长陈旭辉带领县政府办、经贸局、环保局、公安局和市场监管局等部门深入部分乡镇,实地检查散乱污企业整治工作推进情况。县委常委、副县长夏鹏陪同。

在广济镇,陈旭辉先后走进两家废品收购站,实地查看企业物料堆放、场地清理、整改整治等情况,现场听取相关部门的工作汇报,并给相关负责人讲解政策、分析形势、提出要求,进一步明确整改时限和整治标准。陈旭辉要求,广济镇和相关部门要对已关停的小散乱污企业再次进行排查,逐一检查企业关停情况,对巡查中发现的情况及时登记造册;要再次分片区对镇域进行地毯式排查,对突击作业、隐蔽生产的企业进行依法查封,绝不姑息,确保整治工作落实到位。

检查过程中,陈旭辉指出,铁腕治霾是关系广大人民切实利益的重点民生工作,上级关切、媒体关注、群众关心,各镇街和相关部门要把铁腕治霾特别是散乱污企业整治工作摆在重要位置,坚持对各类违法行为“零容忍”,不断加强领导、落实责任,铁拳治霾、重拳治污,坚决将各项防控措施落到实处。

陈旭辉强调,各镇街和相关部门要强化思想认识,服从大局,下大气力对小散乱污企业进行治理,为全市大气污染防治工作提供强有力的保障;要严格标准,凡是被列入到清理名单中的小企业,要一户不落的按要求清理到位;要铁腕整治,采取有力措施,依法依规,不折不扣地将小散乱污企业治理落实到位;要严格问责,层层落实责任、层层传导压力,对按期完不成任务的相关人员和部门启动问责程序,形成整治“小散乱污”企业的高压态势;要科学合理的做好小散乱污企业清理整顿善后工作,研究制定相关政策妥善安置好他们的工作生活。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490