微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
周至县连夜贯彻落实全市实干赶超奋进争优表彰大会精神
2018-07-23 17:49  

7月20日晚8:30,县委书记杨向喜召集全体在家县级领导和各镇街、各部门主要负责同志召开专题会议,传达全市实干赶超奋进争优表彰大会精神,部署贯彻落实工作。会议由县长陈旭辉主持。

会上,陈旭辉首先传达学习了全市秦岭北麓生态保护专题会议有关精神,并围绕贯彻落实全市实干赶超奋进争优表彰大会精神指出,当前全县各项工作任务重、压力大,各级各部门要以本次大会为契机,知耻后勇,扎实整改;要对照中省市要求,进一步明确工作职责,千方百计将各项任务不打折扣落到实处;要强化考核意识,进一步明确考核的具体内容、评价办法,将考核工作紧抓在手,再强措施,再鼓干劲,用心用情用力抓好目标责任落实,努力完成全年各项工作任务。

就贯彻落实会议精神,全力做好下半年各项工作,杨向喜强调:

一、知耻后勇,奋起直追

针对我县2017年度全市目标责任考核落后问题,全县各级干部都要冷静思考、深入分析,以“为自己争气,为单位争先,为全县争光”的决心,充分把握当前各项工作上升的良好态势,克服困难,咬牙攻坚,力争取得更好位次、更好成绩。

二、坚定信心,认真谋划

各镇街、各部门要围绕“周至发展大讨论”开好务虚会,聚焦“总结工作”“明确目标”“明晰措施”广开言路征求意见。县发改委、农业局要聘请国内外知名专家,编制全县乡村振兴规划,进一步理清发展思路,高标准、高质量推动周至追赶超越。

三、紧盯问题,分析原因

由县委常委、组织部长曹宝利牵头,县考核办和各镇街要学习市上经验,对2017年度目标考核各项指标进行全面分析,逐项查找原因、明确任务、总结经验,进一步完善考核办法,严格目标考评,为顺利完成2018年度全县目标责任考核任务打牢基础。

四、狠抓落实,争先进位

目前正处于半年考核的关键时期,承担考核指标任务的单位要强化结果导向,立足本职工作,主动与市级部门做好衔接,全力以赴抓好各项指标落实,力争在年终考核中争先进位。

五、严明纪律,奖罚分明

全县各级单位要以铁的担当、铁的作风、铁的纪律,严格执行现有考核规章制度,奖罚分明,奖优罚劣,以工作实效检验落实成果。

六、全力抓好当前工作

脱贫攻坚

全县上下要保持战时状态,再接再厉,不断巩固脱贫攻坚成果,争第一、夺优秀,努力挤进全市目标考核优秀行列。要加大执纪问责力度,对影响全县脱贫摘帽步伐的单位从严处置,倒逼脱贫攻坚工作落实,全力以赴打好脱贫攻坚战。

铁腕治霾

要主动认领上级环保督查“回头看”交办问题,从严抓好问题整改,强化措施,狠抓落实,确保治理成效,严防问题反弹。

秦岭生态保护

对上级交办和反馈的秦岭生态保护问题和市秦岭办督办案件及沿山区县排查等问题,涉及单位要主动认领,扎实整改,确保问题全面解决。

会上,杨向喜还对防汛防滑防溺水、重点项目、招商引资、营商环境、乡村振兴等工作进行了强调,鼓励全县干部要坚定信心,知耻后勇,发动全县各级领导干部以实际行动奋起直追,在2018年打一场胜利的翻身仗!

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490