微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
杨向喜督导检查治污减霾工作开展情况
2018-07-22 08:59  

7月21日下午,县委书记杨向喜带领县环保局、经贸局、市场监管局、公安局、土地局负责同志督导检查治污减霾工作开展情况。县委常委、副县长夏鹏,副县长张增产一同参加。

西安西亚医药用布有限公司

杨向喜一行首先在哑柏镇西安西亚医药用布有限公司检查减霾工作,针对该公司生产过程中产生的废气、废渣等情况,要求限期整改。

广济镇水泥制品厂

随后,前往广济镇一水泥制品厂进行检查,针对该厂无证经营问题,责令广济镇、经贸局按照“散乱污”治理工作要求,限期拆除。

南横线黑河桥加油站

在南横线黑河桥加油站,杨向喜检查了油气回收利用工作落实情况,针对检查中发现的治污减霾漏洞和整改不落实问题开展现场执法,并责令限期整改。

楼观镇清心果品包装有限公司

最后,在楼观镇清心果品包装有限公司,杨向喜查看了工业废气治理整改情况,要求尽快完工,并鼓励企业大力开发绿色生态产品。

杨向喜强调:

一、要提高认识

对照“三大攻坚战”中的污染防治工作要求,按照党政同责原则,切实抓好治污减霾各项任务落实,发现问题坚决抓好整改,决不能有任何含糊和松懈。

二、要明确任务

相关部门要学透、吃透治污减霾相关政策,严格按照“1+22”方案要求,明确治污减霾工作任务,按政策抓好落实。

三、要夯实责任

各镇街要按照属地管理原则,领导包片、科室包村抓好落实;各行业部门要按照责任网格化要求,落实包抓责任。同时要加强铁腕治霾办力量,统筹治霾工作。

四、要摸清家底

各镇街要开展拉网式排查,全面查清治污减霾存在问题。并针对发现问题,逐一按照“五张清单”要求,实行清单销号制,进行闭环整改,确保无遗漏。

五、要强化执法

相关部门要组织开展联合执法,从严追责,对发现问题,要及时整改关停。针对落实不力问题,各镇街、部门要发挥纪委作用,按要求督促抓好工作落实。

同时,要求县国土局、建设局、城市管理局要按照散乱污企业整治、“四改两拆”工作要求,抓好国省道沿线乱搭乱建整治,营造干净整洁的人居环境。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490