微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
周至县召开舆论环境集中整治专项行动推进会
2018-09-12 10:10  

按照中省市舆论环境集中整治专项行动会议要求,为进一步推进全县舆论环境专项整治工作,9月11日上午,县舆论环境集中整治专项行动领导小组组织各镇街、各相关部门召开了全县舆论环境集中整治专项行动推进会。县委常委、宣传部长方博出席会议。

会议首先传达了省舆论环境集中整治第六督察组来我县督查有关精神和全省舆论环境集中整治专项行动推进会视频会议精神,总结了全县舆论环境集中整治专项行动前阶段工作,对下一阶段舆论环境专项整治工作进行了安排部署。

会议通报了全县近期舆论环境集中整治专项行动开展情况。按照省市统一部署,我县扎实开展工作,新闻采编发布程序进一步规范,从业人员自律意识显著提升,各镇(街)、各部门维护舆论环境的意识进一步增强,形成了配合密切、工作联动的合力。接下来要进一步加大案件线索的搜集整理和查办力度,深入发动群众,穷尽线索排查,确保不漏一案、不漏一人。各镇(街)、各部门要坚持问题导向、强化工作措施,全力做好舆论环境集中整治工作。

会上,政法委、广电台和二曲街道3家单位作了交流发言。

就抓好全县舆论环境集中整治专项行动,县委常委、宣传部长方博提出三点要求:一是提高认识,周密安排,持续开展行动。党的新闻舆论工作是党的一项重要工作,是治国理政、定国安邦的大事。党的十八大以来,习近平总书记曾在多个场合就新闻舆论工作发表重要讲话。按照中央办公厅督查组对我省反馈意见,舆论环境专项整治是与秦岭北麓违建专项整治、干部作风排查整顿同等重要的工作,我们要切实增强政治站位,将其摆在全县工作的突出位置,切实抓紧抓实抓好。

二是聚焦重点,协同联动,形成工作合力。舆论环境整治工作需要各级部门同心合力、共同行动。宣传部门要充分发挥统筹协调作用,建立完善与政法、公安、文体等职能部门的协作、联动机制,加强信息共享,建立研判处置制度,对举报线索切实做到“早核实、早处置、早回复”,做到常态化、规范化运行,推动整治工作全覆盖、全治理。同时要积极发动社会各界及广大干部群众和企事业单位广泛参与,注重建立持续有效的监督管理制度,强化举报受理和线索核查分析工作,加强社会监督力量,努力形成长效工作机制,确保专项行动扎实推进。

三是精准发力,营造声势,确保取得实效。各镇(街)、相关部门要将整治工作作为当前一项重要政治任务,精心组织、合理部署,层层落实工作责任。在研究部署工作时,切实把法治理念贯穿在线索排查、案件侦办、打击查处等各个环节。《金周至》报、县广电台等县属新闻媒体,“今日周至”、“周至宣传”等微信微博平台,要及时跟进专项整治工作开展情况,积极挖掘工作中的好经验、好做法。专项行动小组成员单位要按照全省舆论环境集中整治专项行动督查内容的5大项48小项,及时收集整理工作进展、工作成果、典型经验等资料,建立好工作信息台账。

会议还对全县“书香之城”建设工作进行了安排部署,按照全市书香之城建设实施方案要求,我县结合实际制定了《周至县书香之城建设实施方案》,并对全县实体书店的数量、规模、经营范围和农家书屋的覆盖情况进行全面摸排,遴选确定将金周书城打造为旗舰店,将二曲书店打造为示范店,将二曲街办凤泉社区书店打造为标准店。目前,旗舰店、示范店已完成先期的规划设计,预计年底前开工建设。标准店以社区为依托基础较好,辐射面广,要求在年底前打造2-3个标准店。

会议要求严格按照全市书香之城实施方案的相关要求和卢部长的重要讲话精神,结合周至实际,整体规划,重点建设,因地制宜,持续开展“书香之城”系列活动,扎实推进实体书店建设,发挥农家书屋阵地作用,进一步提升全民阅读的公众参与度和社会影响力,全力推动书香之城建设。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490