微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
省老体协来周至开展猕猴桃采摘体验活动
2018-09-21 16:18  

2018年9月21日,陕西省老年人体育协会组织37名省级老领导来周至开展猕猴桃采摘体验活动,周至县委书记杨向喜,县委办公室、县委组织部、县果业局等单位负责同志,县老年人体育协会主席钱存宝、副主席李广善,陕西省伯瑞猕猴桃研究院院长雷玉山参加。

在佰瑞猕猴桃研究院,县委书记杨向喜代表周至县委、县政府致欢迎辞,对他们长期关心、关注周至发展,为周至改革、发展和稳定做出的贡献,表示诚挚的感谢。

杨向喜详细介绍了周至县良好的自然生态、深厚的文化底蕴、鲜明的农业特色和产业规模最大、品种品质最优、产业链条完善、技术标准领先的周至县猕猴桃产业发展情况,以及近年来周至县以脱贫攻坚为统领,立足山水、文化、生态的独特优势,坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,以打造国家中心城市生态美丽后花园为目标,大力实施项目带动战略,突出抓好“一城一带一园一区”建设,做大做强生态旅游、工业园区、现代农业,形成一二三产业良性互动、融合发展的良好局面,城乡发展同步推进,民生保障持续有力,周至逐渐驶入了加快发展的快车道,经济发展的结构、质量和效益不断优化。

杨向喜诚挚希望各位老领导一如既往地关心周至、支持周至,多到周至走一走、转一转,多提宝贵意见,帮助周至将山青水绿的“金周至”建设的更加美好。

陕西省伯瑞猕猴桃研究院院长雷玉山研究员介绍了周至猕猴桃产业发展和猕猴桃培育种植研究情况,并带领老领导们参观了世界猕猴桃博览馆,介绍了我县猕猴桃的品种、培育、分布、研究状况等情况。

|老领导们品尝周至猕猴桃|

随后,老领导们品尝了周至猕猴桃“明星”品种——翠香猕猴桃,并到果园现场采摘猕猴桃,近距离察看猕猴桃生长情况,了解猕猴桃栽植和销售等情况,体验丰收喜悦和劳动快乐。老领导们纷纷表示,将充分利用各自的人脉资源,广泛宣传周至猕猴桃,使更多的人了解周至猕猴桃、品尝周至猕猴桃,用实际行动共同推动周至猕猴桃产业持续健康发展。

在曲江农业博览园,老领导们参观了解了周至县特色农业种植、发展等情况。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490