微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
周至县召开脱贫摘帽决战决胜推进大会
2018-10-18 14:52  

10月17日晚,周至县召开脱贫摘帽决战决胜推进大会,全体在家县级领导,各镇街、各部门主要负责同志参加。会议由县长陈旭辉主持。

会上,副县长周训良安排了周至县脱贫攻坚“两对两补”暨大走访、大排查、大化解、大清扫、大宣讲、大督查决战工作;县委常委、纪委书记杨辉宣读了《周至县脱贫摘帽决战决胜期间严肃工作要求和工作纪律的通知》;县委常委、组织部长曹宝利传达学习了省市党建促脱贫有关工作精神;县委副书记张学东安排了当前全县脱贫退出工作;县委副书记杨强传达学习了省委、省政府《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》;县委副书记李永军传达学习了中央第四巡视组对陕西省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会议精神。

杨向喜强调:

一要提高站位,高度警醒。当前中省脱贫攻坚巡视检查和省脱贫攻坚年终考核在即,时间紧、任务重、要求严,全县上下要提高政治站位,发扬铁军精神,以破釜沉舟的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。

二要紧盯问题,狠补短板。严格按照“两对两补”要求、脱贫退出程序和标准,坚持问题导向,围绕贫困户动态调整、“两房建设”、产业就业等重点工作,找准问题、强化措施、补齐短板。

三要各司其职,狠抓整改。各县级领导认真履行脱贫攻坚包联责任,逐一走访、一线督导包联镇街扎实做好脱贫攻坚各项整改工作。各镇街、部门对照中央专项巡视“八看”要求,查不足、强弱项,并全力配合巡视组工作,对发现的问题立即整改;县纪委对巡视组交办的问题线索要坚决从严从快调查处理。

四要强化督察,确保成效。各镇街党政 “一把手”对辖区内退出贫困户要情况明、底数清、把关严,做到心中有数;县委督查室、县政府督查室、县扶贫办要加大督查暗访力度,以最高标准、最严督要求,全力确保脱贫攻坚各项工作落到实处、落出成效。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490