微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
县长陈旭辉召开扶贫资金管理使用工作专题会议
2018-10-20 18:50  

10月20日,县长陈旭辉召集县政府办、财政局、扶贫办等部门召开会议,专题研究全县扶贫资金管理使用工作。

会上,县财政局、扶贫办分别汇报了全县扶贫资金的管理使用情况,参会人员就扶贫资金的申请、管理、支付等有关问题进行了讨论研究。陈旭辉指出,我县是国家秦巴山片区扶贫重点县,将每一分扶贫资金都花在“刀刃”上,使之实实在在地服务于民,关乎贫困群众福祉,关乎脱贫攻坚成败,更关乎党和政府的形象。各镇街、各相关部门要进一步提高认识,以高度负责的精神,不断强化相关培训,规范运作流程,落实监管责任,确保扶贫资金的使用与管理始终在阳光下运行。

陈旭辉要求,一要加强扶贫资金管理使用方面的业务培训,使基层牢牢把握扶贫资金的使用范围和使用原则,为做好扶贫资金管理使用工作奠定基础。二要不断健全事前、事中、事后监管体系,采取前期核查、实地考察、抽样检查等方式,对扶贫资金管理使用情况进行全时段监管。三要积极推进监督前移,进一步加强对重点行业、关键部门、专项资金的监督检查,确保将扶贫资金使用到最迫切需要的困难群众身上。四要加强对安排到位扶贫资金使用情况的跟踪监督,对扶贫资金在使用过程中产生的效益进行绩效考核,最大限度发挥扶贫资金的效用。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490