微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
周至县召开农村户厕改造提升工作推进会
2018-10-29 08:40  

为贯彻落实市农村户厕改造提升工作推进会议精神,进一步推动我县“户改厕”工作,10月28日,副县长朱璇召开全县农村户厕改造提升工作推进会。县政府办、卫计局及20镇(街)负责人参加会议。

会上,县卫计局副局长杨新效通报了农村户厕改造工作进展并安排了相关工作。二曲街办、司竹镇、四屯镇分别就农村户厕改造工作进行了经验交流;九峰镇、马召镇、翠峰镇进行了表态发言。

最后,副县长朱璇传达了全市农村户厕改造提升工作推进会议精神。她强调,一要提高思想认识,夯实工作责任。要充分认识开展农村改厕工作的重要性和必要性,切实加强领导,吃透政策,明确责任、时限,强化措施,统筹安排人力、财力,积极协调解决困难问题,有效加快项目实施。严格按照要求,11月10日前完成工程任务的50%,11月20日前完成工程任务的80%。二要加快施工进度,发挥模范作用。要结合新农村建设、污水管网建设、秦岭北麓综合整治等工作,在以不破坏生态环境的前提下,对于秦岭北麓综合整治区域内的农户和贫困户优先改厕、户厕入院。按照“示范带动、典型引路、集中连片、整村推进”的要求,着力打造一批改厕示范村,努力做到县有示范乡镇、乡有示范村,村有示范户,发挥以点带面的作用,提高改厕整体水平。三要强化宣传教育,发动群众参与。要大力宣传改厕的意义和方法,激发农民群众的改厕积极性,做到分类指导,因地制宜,确保改造工作在时限范围顺利完成。同时,要对改厕户利用率进行回访,提高使用率,査看使用效果,听取群众的意见建议,进一步提高农民群众“大卫生观念”及参与意识。四要加大督查力度,严肃问责制度。县卫计局要充分发挥主观能动性,加强督导检査力度,及时发现问题,并以问题为导向,补齐短板,做到发现一处整改一处。县委督查室、县政府督查室及县爱卫办要进一步加大督查检查力度,每周通报工作进展,确保工作实效。对于工作推动不力、造成不良影响的,将严格按照相关规定予以问责。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490