微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
周至县召开加强和改善营商环境工作推进会
2018-12-05 14:31  

12月4日上午,周至县召开加强和改善营商环境工作推进会,加强和改善营商环境工作18个专项组和四个功能组组长单位负责人参加会议。会议由县政府办主任、营商办主任朱小良主持,县长陈旭辉,县委常委、常务副县长刘凯出席。

政府办主任朱小良通报了我县被确定为第十一期“市民电视问政”对象和全市三季度营商环境监测我县各项指标排名情况。统计局局长周剑对做好第四季度省、市营商环境监测工作进行了安排。

18个专项组和四个功能组主要负责人分别汇报了各组优化营商环境工作开展情况、存在的问题和下一步打算。

县委常委、常务副县长刘凯对下一步优化营商环境工作提出了要求,一是要深刻反思,强化认识。要深刻反思我县营商环境存在问题的原因,切实把优化营商环境工作作为重中之重,抓好落实;二是要夯实责任,立行立改。坚持问题导向,效果导向,直面问题,以问题抓整改,压实工作责任,制定整改落实措施,精准发力,立行立改,坚决整改落实到位;三是要明确目标,强化措施。全省前20位、力争前10的硬性目标任务不能变,要继续持续发力,凝聚合力,严格落实“三化五最”要求,最大限度压、减、降;四是要加强督导,务求实效。要开展最“严”常态化督查,强化督查考核,务求工作实效。

最后,县长陈旭辉强调,一是要高度重视,坚决整改。优化营商环境是我县实现加快发展、追赶超越重要关键,要提高政治站位,对企业群众反映强烈的问题,实施革命性流程再造,排出补短板的任务书、时间表、路线图,挂图作战,倒逼落实。对损坏营商环境的行为实行“零容忍”,以刀刃向内,刮骨疗伤的勇气和决心,该调整的坚决调整,该处理的坚决处理;二是要敢于担当,勇于负责。抓优化营商环境必须真刀真枪,真抓实干,要敢于担当,敢于创新,勇于负责,敢啃硬骨头,要守土有责、守土负责、守土尽责,该放的权要放得更彻底、更到位,该管的要管得更科学、更高效,服务要更精准、更贴心。要换位思考,设身处地为企业着想,主动服务,当好服务企业的“店小二”,做到“有求必应、无事不扰”;三是要强化监督,执纪问责。要加大正风肃纪力度,坚决整治优化营商环境工作中不担当、不作为、乱作为等问题,进一步加大监督执纪问责力度,对推诿扯皮、吃拿卡要、失职渎职等问题,严肃问责,以铁的纪律、铁的担当,形成利剑高悬、震慑常在的高压态势,推进周至优化营商环境工作得到全面优化提升。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490