微博网址 微信
设为首页   加入收藏 
简体 繁体
全文检索:
  政务要闻
当前位置: 网站首页>>政务动态>>政务要闻>>正文
我县召开铁腕治霾工作例会暨近期重点工作安排会
2018-12-05 14:33  

12月4日上午,我县召开铁腕治霾工作例会暨近期重点工作安排会(重污染天气问题整改落实会),县长陈旭辉、副县长张增产出席会议,县铁腕治霾工作领导小组成员单位及各镇街主要负责人参加会议。会议由县政府办公室主任朱小良主持。

会上,县铁腕治霾办主任、环保局局长杨建安通报了我县重污染天气应急响应各项措施落实情况,详细讲解了应急响应有关工作要求;副县长张增产传达了王永康书记重要批示精神,通报了12月3日反馈问题整改情况,并就下一步工作进行了安排部署;县长陈旭辉作了重要讲话。

张增产要求,要深刻认识当前涉气工作严峻形势,切实增强政治自觉,全力抓好各项工作落实;要持续加大工作力度,坚持关口前移,充分发挥“网格员、网格长”作用,对垃圾秸秆焚烧、扬尘治理、超载超运等问题,要做到及时发现,果断处置,切实落实大气污染防治各项措施;要勇于担当,坚决杜绝推诿扯皮、慢作为等情况出现。

县长陈旭辉在讲话中强调,一要紧跟工作形势。各镇街及相关部门要认真学习、准确把握中省市涉气工作及重污染天气应急响应要求,结合我县实际将各项措施落实到位,切实做到底子清、政策明、施策准。二要强化问题整改。对上级交办的重点事项和反馈、通报问题,要严格按照有关工作要求,不折不扣、迅速整改到位。三要认真扎实履职。各镇街及相关部门要实行上限管理,高标准执行《铁腕治霾1+2+22方案》《重污染天气应急预案》等文件要求,强化排查检查,充分发挥环保网格制作用,对存在的问题,能现场解决的现场解决,不能现场解决的拿出方案限时解决;要加大协同处置工作力度,切实履行好环保“党政同责、一岗双责”和“行业牵头、属地管理”责任。四要强化督查问效。各镇街及相关部门,要进一步加大督查力度,认真落实夜查、巡查等工作制度,层层传导压力、夯实工作责任,对重点领域和薄弱环节,主要领导要亲自督察督办,确保工作实效。五要顶格处罚,始终保持大气污染防治的高压态势。要着重做好大气污染防治重点领域相关工作,扎实开展执法检查行动,严格落实重污染天气应急响应、“禁土令”等要求,对工地、道路扬尘,垃圾秸秆焚烧、盗采砂石、非法拉运等违法违规行为要予以严厉打击,绝不手软。此外,县水务局及相关镇要加大水库治理等工程实施力度,努力打造精品民生工程。县水务局、环保局等单位要加强对接,及时联系上级单位,对黑臭水体问题进行专题研究,制定科学合理的解决方案和针对性措施,确保黑臭水体排查整治工作取得实效,进一步改善提升群众生产生活环境。

关闭窗口

返回首页 | 网站地图
主办单位:周至县人民政府 承办单位:周至县人民政府办公室
Copyright(C)2012 www.zhouzhi.gov.cn All Rights Reserved.  陕ICP备13007784
 陕公网安备 61012402000110号 网站标识码6101240012

联系地址:周至县老城东街37号。 邮编:710400 联系电话:029-87111571 传真:029-87116490